Мусульмане возмущены библейскими цитатами на оружии США

Фотография - Мусульмане возмущены библейскими цитатами на оружии США

Мусульманские группы обрушились с обвинениями на американских солдат, действующих в Ираке и Афганистане, за то, что на их винтовках и автоматах имеются закодированные библейские ссылки.   

159 0

 Мусульманские группы обрушились с обвинениями на американских солдат, действующих в Ираке и Афганистане, за то, что на их винтовках и автоматах имеются закодированные библейские ссылки. 


Мусульманский совет по связям с общественностью (MPAC) обратился к министру обороны США Роберт Гейтс с требованием отказаться от использования на боевой технике библейских текстов и ссылок на Библию. 


Это требованием последовало за сообщением агентства ABC, в котором говорилось, что Мичиганский подрядчик Trijicon продал оборонному ведомству США 800.000 единиц огнестрельного оружия, которое используется в боевых действиях. 


В докладе говорится, что религиозные коды - ссылки на отрывки из "Нового Завета", якобы являются нарушением американских военных правил, запрещающих попытки обращения в христианство представителей других религий в Ираке или Афганистане. 


В заявлении, размещенном на веб-сайте Trijicon, говорится: "Как часть нашей веры и в рамках служения нашей стране, Trijicon проставляет ссылки на Писание на всей нашей продукции уже более двух десятилетий. Пока у нас есть мужчины и женщины, находящиеся в опасности, мы будем продолжать делать все от нас зависящее, как путем предоставления новейших технологий, так и бесконечной поддержкой и молитвами благодарного народа". 


Представитель компания сказал корреспонденту ABC, что нет ничего противозаконного в том, чтобы поставить библейскую ссылку на оружейный прицел, но MPAC выступает протест этих шагов. 


"Библейские ссылки на военной технике нарушают идеалы и ценности, на основании которых создана наша страна", - отмечает директор MPAC, Харис Тарин. 


"Что еще хуже, они поддерживают пропаганду экстремистов, которые утверждают, что "крестоносцы в лице США ведут войну против ислама". 


По данным ABC, одна из меток на оружейном прицеле - 2COR4: 6 – это явная ссылка на второе послание Коринфянам 4:6 из Нового Завета. 


В тексте говорится: "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа". 


Другая цитата взята из книги "Откровений", там Матфей и Иоанн обращаются к Иисусу как к "свету мира". 


Евангелие от Иоанна 8:12 представлено на оружейном прицеле как JN8: 12, оно гласит: "Тот, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!