Швед закупил на празднование дня рождения 1800 литров алкоголя

Фотография - Швед закупил на празднование дня рождения 1800 литров алкоголя

 Шведский суд оправдал мужчину, обвинявшегося в контрабанде нескольких тысяч литров алкогольных напитков. Подозреваемому удалось доказать, что привезенные им из Германии напитки предназначены для вечеринки в честь его дня рождения.

141 0

 


Таможенники конфисковали у 20-летнего мужчины 1600 литров пива, 30 литров крепких спиртных напитков, 50 литров слабоалкогольных газированных напитков, 12 литров вина и 48 литров крепкого сидра. Все это он ввез на территорию страны в кузове грузовика.


Представители властей заподозрили, что мужчина планирует заработать на продаже напитков, однако он убедил судей, что собирается пригласить на празднование дня своего рождения сто человек, и напитки предназначаются гостям. Суд разрешил ему забрать конфискованный алкоголь.


Все продажи алкоголя в Швеции осуществляются через государственную компанию-монополиста. Однако жители страны могут самостоятельно импортировать алкоголь из других европейских стран для личных нужд. Это разрешение шведы получили в 2007 году после судебного разбирательства из-за двух коробок испанского вина, заказанных одним из жителей страны через интернет.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!