В Поволжье вынесен вердикт бомжам "Бонни и Клайду", которые убивали и насиловали дачниц

Фотография - В Поволжье вынесен вердикт бомжам "Бонни и Клайду", которые убивали и насиловали дачниц

В Нижегородской области присяжные признали пару бродяг, прозванных "Бонни и Клайдом", виновными в 13 убийствах. В основном жертвами маньяков становились хозяйки приусадебных участков.  

209 0

 В Нижегородской области присяжные признали пару бродяг, прозванных "Бонни и Клайдом", виновными в 13 убийствах. В основном жертвами маньяков становились хозяйки приусадебных участков. 


Во вторник Коллегия присяжных заседателей Нижегородского областного суда вынесла обвинительный вердикт двум бездомным за серию убийств на территории Нижегородской области. Присяжные признали подсудимых виновными по всем эпизодам преступлений. Также они посчитали, что подсудимые не заслуживают снисхождения.


"Вердикт присяжных обязателен для судьи, - прокомментировал ситуацию представитель областного суда. - Как ожидается, приговор будет вынесен до конца января". 


Как следует из материалов дела, ранее судимый 44-летний мужчина без определенного места жительства Владимир Гурьянов и 46-летняя женщина, также без определенного места жительства, Эльвира Рюрикова-Алексеева (Егорычева) совершили 13 убийств и три покушения на убийства, сопряженных с разбойными нападениями, 10 изнасилований и насильственных действий сексуального характера. 


Жертвами криминальной парочки становились женщины, размещавшие объявления в местных газетах о занятии гаданием, о продаже породистых щенков. Кроме того, они подстерегали в безлюдных местах в разных районах Нижнего Новгорода одиноких граждан. Обычно их жертвами становились дачники. 


Трупы жертв с ножевыми и огнестрельными ранениями в течение многих месяцев находили в разных районах Нижнего Новгорода. Как заявляли взятые под стражу преступники, убивать им приказывал "голос свыше".

После задержания милиционеры нашли несколько сотовых телефонов, которые прежде принадлежали убитым. Оперативники просмотрели все фото на мобильниках и нашли жуткие кадры. 


По словам милиционеров, Гурьянов, лишив очередную женщину жизни, совершал над телом сексуальное надругательство. А подельница некрофила снимала "процесс" на камеру телефона. В некоторых случаях съемка велась с мобильников только что убитых людей. 


На стадии предварительного следствия обвиняемые свою вину не признавали, но давали показания о фактических обстоятельствах совершения ими преступлений. При этом они объясняли мотивы совершения преступлений своим "божественным предназначением, принадлежностью к божественным силам и божественным происхождением". 


Жертвы по объявлению 


Уроженцы Мордовии 46-летняя многодетная мать Эльвира Егорычева и ее гражданский муж 44-летний Владимир Гурьянов причисляют себя к религиозному течению свидетелей Иеговы. 


Впервые о серийных убийствах в милиции соседней Нижегородской области заговорили в начале января 2008 года. Выяснилось, что людей убивают по одной схеме. 


Первое преступление произошло 27 декабря 2007 года в Сормовском районе. В квартире одного из домов по улице Павлова злоумышленники несколькими ударами ножа лишили жизни женщину, занимавшуюся гаданием и размещавшую об этом объявления в СМИ. При этом у жертвы были похищены деньги и мобильный телефон. 


Спустя два дня аналогичное преступление произошло в Канавинском районе. В доме на бульваре Мира неизвестный зарезал хозяйку, также публиковавшую в газетах объявления о "магических услугах". 


В начале января пропала молодая женщина, чей скелетированный труп был позже найден возле железнодорожной платформы Кустовая. А в феврале погиб таксист из фирмы "Мустанг". Труп водителя с ножевыми ранениями нашли в его собственном автомобиле. Летом же по округе прокатилась волна "дачных" убийств. 


Как позже установит следствие, Егорычева и Гурьянов обосновались на одной из заброшенных дач в садоводческом товариществе недалеко от поселка Доскина. Поэтому жертвами "Бонни и Клайда" чаще всего становились дачницы, которые через лесополосу шли на свои участки. 


В августе женский труп обнаружили возле железнодорожной платформы. Еще одну жертву с множественными колото-резаными и двумя огнестрельными ранениями нашли возле садового товарищества "Урожай". Погибшей оказалась ведущий экономист Горьковской железной дороги - 35-летняя Елена Травкина. У нее остались двое маленьких детей. 


Изрезанное тело 36-летней Натальи Буренковой, бухгалтера крупной компании, обнаружили в гаражном боксе, расположенном на территории Ленинского района Нижнего Новгорода. Также жертвами убийц, по данным следствия, стали три женщины, дававшие объявления об услугах по вязке собак. 


На след подозреваемых вышли после того, как похищенные у гадалки драгоценности по поддельному паспорту сдала в ломбард "некая женщина со спутником". Тогда в милиции смогли составить фотороботы подозреваемых, которые расклеили по всем садоводческим товариществам. 

Задержали опасных преступников охранники магазина 


Задержаны вооруженные до зубов бродяги были не милицией, а охранниками продуктового супермаркета в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Секьюрити не зря опасались подозреваемых, а потому разыграли настоящий спектакль. К тому времени "Бонни и Клайд" уже месяц разыскивались милицией по фотороботам, которые были распространены и среди сотрудников частных охранных предприятий. Причем в ориентировке сообщалось, что преступники могут быть вооружены. 


Во избежание жертв среди других посетителей магазина, охранники решили сначала заманить подозрительных клиентов в отдельную комнату, а лишь потом обезвредить. Двум странным покупателям предложили пройти в служебное помещение: дескать, вы ничего не купили, а выбирали товар очень долго. Когда же посетители оказались в служебной комнате, их скрутили и уложили на пол. 


Только тогда стало ясно, что в руки охранников действительно угодила пара настоящих гангстеров. У Гурьянова под курткой секьюрити обнаружили плечевую кобуру с наганом, а на поясе - охотничий нож. 


Более того, из магазинной камеры хранения, куда парочка сложила вещи, был извлечен целый арсенал: в женской сумочке и пакетах находились еще один револьвер, а также два охотничьих тесака в ножнах, электрошокер и моток бечевки. Тут же были обнаружены золотые украшения и мобильные телефоны, которые, как уверены сыщики, были похищены у многочисленных жертв. 


Потом, уже в милиции, Гурьянов произнес: "Мне было бы нечего терять!" Обвиняемые сразу стали давать показания и рассказывать, где и как закапывали трупы. 


Эльвире Егорычевой и Владимиру Гурьянову предъявлено обвинение по статьям 105 (умышленное убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Им грозит пожизненное лишение свободы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!