Пекин протестует против нападок США по поводу ограничения пользования интернетом в КНР

Фотография - Пекин протестует против нападок США по поводу ограничения пользования интернетом в КНР

Пекин выражает протест против "вмешательства" США в дело управления интернет-пространством Китая и считает, что это может навредить двусторонним отношениям. 

132 0

Пекин выражает протест против "вмешательства" США в дело управления интернет-пространством Китая и считает, что это может навредить двусторонним отношениям.

"США подвергают критике политику управления интернетом в КНР, намекают на ограниченность интернет- свободы в Китае. Это в корне не соответствует действительности, подрывает китайско-американские отношения, и мы выступаем решительно против (таких действий)", - говорится в заявлении дипломата, опубликованном на сайде МИД КНР.

На прошлой неделе компания Google заявила о своем намерении прекратить работу в Китае в связи с хакерской атакой на почтовый сервис компании и несогласия компании с жесткой цензурой, действующей в отношении интернет-ресурсов в КНР.

В минувший четверг Хиллари Клинтон выступила с речью, осуждающей действия китайских властей в отношении контроля интернет-пространства и потребовала расследования инцидента с Google.

В ответ на выступление госсекретаря США Ма Чжосюй подчеркнул в пятницу, что интернет-пространство Китая является "открытым" и демонстрирует стремительное развитие. По последним данным, число интернет-пользователей Китая на конец 2009 года достигло 384 миллионов человек.

"У нас есть собственные условия и культурные традиции, мы осуществляем управление интернетом на основе правовых норм и в соответствии с международными нормами", - подчеркнул дипломат.

Ма Чжаосюй отметил, что китайское законодательство запрещает любые попытки взлома интернет-сайтов и защищает неприкосновенность частной жизни граждан.

"Мы призываем США уважать факты, прекратить использовать так называемую проблему свободы в интернете для необоснованных нападок на Китай", - сказал дипломат, подчеркнув, что это будет служить на благо нормального и здорового развития двусторонних отношений.

В четверг заместитель главы внешнеполитического ведомства Китая Хэ Яфэй заявил, что инцидент вокруг Google "не должен связываться с отношениями правительств двух стран и отношениями между государствами". 


Теги:

Google

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!