"Аль-Каида" тренирует в Йемене террористок-смертниц

Фотография - "Аль-Каида" тренирует в Йемене террористок-смертниц

Международная террористическая организация "Аль-Каида" тренирует в Йемене террористок-смертниц. Об этом  заявил аналитик агентства ABC Ричард Кларк, в прошлом занимавший пост главы антитеррористического ведомства при правительстве Билла Клинтона

139 0

Международная террористическая организация "Аль-Каида" тренирует в Йемене террористок-смертниц. Об этом  заявил аналитик агентства ABC Ричард Кларк, в прошлом занимавший пост главы антитеррористического ведомства при правительстве Билла Клинтона.


Как стало известно, американское руководство получило предупреждение о том, что как минимум две прошедшие обучение террористки обладают европейскими паспортами и "неарабской внешностью". Правда, в докладе отмечено, что это пока не "живые бомбы", террористическое нападение пока находится в стадии разработки.


В тренировочных лагерях в Йемене проходят обучение сотни боевиков. Недавно один из таких лагерей был уничтожен ударом американской авиации, множество боевиков погибло, однако далеко не все.


"Многие боевики, тренирующиеся в этих лагерях, обладают светлой кожей, а значит, речь идет о людях не похожих на боевиков "Аль-Каиды", далеко не все из них похожи на арабов, и не все мужчины", - говорит Кларк.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!