Астана договаривается с Берлином о проведении визита Меркель под девизом активизации вклада Германии в индустриализацию Казахстана

Фотография - Астана договаривается с Берлином о проведении визита Меркель под девизом активизации вклада Германии в индустриализацию Казахстана

Астана договаривается с Берлином о проведении предстоящего осенью текущего года визита канцлера ФРГ в РК Ангелы Меркель под девизом активизации вклада Германии в индустриализацию Казахстана, сообщает пресс-служба МИД РК. 

228 0

Астана договаривается с Берлином о проведении предстоящего осенью текущего года визита канцлера ФРГ в РК Ангелы Меркель под девизом активизации вклада Германии в индустриализацию Казахстана, сообщает пресс-служба МИД РК.

Такая договоренность достигнута в ходе встречи государственного министра МИД ФРГ Корнелии Пипер с первым вице-министром индустрии и новых технологий РК Альбертом Рау, который возглавил казахстанскую делегацию на прошедшем в Берлине четвертом заседании межправительственной казахстанско-германской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству (МРГ).

В ходе встречи А.Рау и К. Пипер обсудили актуальное состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, включая вопросы подготовки визита А. Меркель в Казахстан, согласовали ряд позиций. «Итогом встречи стал выработанный сторонами девиз предстоящего визита канцлера ФРГ в РК: «Актуальная роль и потенциальный вклад Германии в индустриализацию Казахстана», - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В рамках работы заседания МРГ казахстанская делегация и их немецкие партнеры, представляющие заинтересованные госорганы, компании, экономические объединения и союзы, которых возглавил заместитель федерального министра экономики и технологий Карл-Эрнст Браунер, обсудили основные направления и приоритеты развития торгово-экономической кооперации, включая совместные усилия по стимулированию бизнес-сообществ двух стран к активной реализации совместных проектов и достижению соответствующих договоренностей в рамках запланированного визита А. Меркель в Казахстан. 

Была достигнута договоренность о приложении соответствующих усилий по дальнейшему развертыванию и конкретизации сотрудничества в русле создания и развития в нашей стране новых производств с участием предпринимателей ФРГ на основе трансферта в РК передовых немецких технологий, нацеленных на выпуск продукции с высокой долей добавленной стоимости. Также принят ряд важных решений по дальнейшему продвижению двустороннего взаимодействия в сферах экологии, сельского хозяйства, здравоохранения, повышения квалификации персонала, туризма, финансовых услуг, ЧС, социальной политики, антимонопольного регулирования, модернизации и развития ЖКХ.

А.Рау также провел переговоры с руководством немецких компаний и институтов развития: «Orwimed GmbH», «Roth & Rau AG», «Chandler», «Safe ID Solutions», германского общества по инвестициям и развитию (DEG) «Общество Фраунгофера», германского инновационного центра (GIC), «Berlin Chemie», «Funke Group», «RMA-Armaturen», «Vestas» и «Ost West Ltd.», в ходе которых деловые круги ФРГ проявили заинтересованность к наращиванию сотрудничества с нашей страной, в том числе в сфере трансферта технологий, выразив стремление к развитию устойчивого и долгосрочного сотрудничества с казахстанскими деловыми кругами в приоритетных секторах экономики на принципах поэтапного увеличения степени инновационности совместных проектов. 

Члены казахстанской делегации провели отдельные встречи в федеральных министерствах сельского хозяйства, труда и соцобеспечения, МВД, в ведомстве по антимонопольному регулированию. На переговорах был рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонней кооперации и перспектив их развития, информирует пресс-служба МИД РК. 


Теги:

Берлин

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!