Главы 21 страны будут участвовать в праздновании 65-летия Победы в Москве

Фотография - Главы 21 страны будут участвовать в праздновании 65-летия Победы в Москве

Лидеры 21 государства примут участие в праздновании 65-летия Победы 9 мая в Москве. Список руководителей иностранных государств, правительств и международных организаций опубликован на официальном сайте торжеств 

498 0

Лидеры 21 государства примут участие в праздновании 65-летия Победы 9 мая в Москве. Список руководителей иностранных государств, правительств и международных организаций опубликован на официальном сайте торжеств.

На праздновании юбилея Победы будут присутствовать президенты Азербайджана, Армении, Болгарии, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Монголии, Сербии, Словакии, Словении, Таджикистана, Туркмении, Хорватии, Черногории, Чехии и Эстонии.

В торжествах примут участие канцлер ФРГ, председатель КНР, и.о. президента Польши, а также генеральный секретарь Совета Европы, генеральный секретарь ОДКБ и председатель Исполкома СНГ.

Высокие гости с трибуны на Красной площади смогут понаблюдать за парадом Победы, в котором впервые примут участие военные из стран антигитлеровской коалиции.

После парада иностранные гости возложат гирлянды цветов к Могиле неизвестного солдата, где этой весной была проведена масштабная реконструкция, а в субботу с участием президента РФ Дмитрия Медведева был открыт памятный знак в честь городов воинской славы.

После этого лидеры примут участие в церемонии фотографирования на Соборной площади Кремля, а затем - в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце от имени президента РФ по случаю юбилея Победы.

В российскую столицу приехали также более 200 ветеранов из 24 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из государств-участников антигитлеровской коалиции. В их число вошли фронтовики из Великобритании, США и Франции. Самые представительные ветеранские делегации из стран постсоветского пространства приехали из Белоруссии и Украины. Кроме того, в Москве во время торжеств будут делегации ветеранов из Польши, Канады, Израиля, Словении, Абхазии и Южной Осетии.

По приглашению российской стороны на празднике будут присутствовать и восемь ветеранов Великой Отечественной войны из Грузии. В пятницу в Москве приземлились самолеты с ветеранами из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении. Также прибыли группы ветеранов из регионов России: Омской области, республики Алтай, Алтайского края, Томской области, Бурятии, Красноярского края, Кабардино-Балкарской республики, Забайкальского края, Ивановской области.

Как сообщил ранее управделами президента РФ, глава Оргкомитета по подготовке празднования 65-летия Победы Владимир Кожин, наблюдать за парадом Победы непосредственно на Красной площади смогут около 3 тысяч ветеранов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!