Около 93% вод Мексиканского залива безопасны и открыты для рыболовства

Фотография - Около 93% вод Мексиканского залива безопасны и открыты для рыболовства

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) США включило новые участки Мексиканского залива в район, где из-за разлива нефти временно запрещено рыболовство, однако 93 процента вод залива безопасны и открыты для промысла

146 0

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) США включило новые участки Мексиканского залива в район, где из-за разлива нефти временно запрещено рыболовство, однако 93 процента вод залива безопасны и открыты для промысла.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. В настоящее время пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы. На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы. Третьего мая Национальное управление океанических и атмосферных исследований временно запретило рыбную ловлю в районе ЧП.

"Служба по рыболовству изменила границы зоны, в которой запрещено рыболовство в Мексиканском заливе. Новые границы включают воды от острова Тимбае (штат Луизиана) до залива Чоктохатчи во Флориде. После этих изменений 93 процента вод залива остаются безопасными и открытыми для рыболовства и туризма", - говорится в сообщении пресс-центра при объединенном штабе по ликвидации последствий утечки нефти.

NOAA не дает сравнительных данных о том, увеличилась или уменьшилась зона запрета рыболовства, а лишь отмечает, что границы этой зоны определяются ежедневно на основании данных о размерах и скорости перемещения нефтяного пятна.

В сообщении пресс-центра также говорится, что Минобороны США начало переброску дополнительного снаряжения для специалистов, ликвидирующих утечку нефти.

"По распоряжению главы министерства Роберта Гейтса несколько грузовых самолетов C-17 и несколько коммерческих самолетов начали операцию по переброске в Новый Орлеан (Луизиана) из Анкориджа (Аляска) партии боновых заграждений, общей длиной более 45 километров, а также 250 тонн спасательного снаряжения", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщила ранее во вторник министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано, около 13 тысяч специалистов и тысячи волонтеров работают на побережье Мексиканского залива над ликвидацией последствия разлива нефти. По ее словам, в ликвидации также участвуют десятки единиц авиатехники, а администрация США готова перебросить в регион в случае необходимости до 17 тысяч сотрудников береговой охраны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!