Кирзовым сапогом по лицу Великой Победы

Фотография - Кирзовым сапогом по лицу Великой Победы

Прошло 65 лет с окончания Великой Отечественной войны, во время которой миллионы советских людей героически отдали свою жизнь за спасение своей родины и всего мира от бесчеловечной нацисткой заразы, ставящей своей целью уничтожение и унижение людей по расовому признаку.

159 0

Прошло 65 лет с окончания Великой Отечественной войны, во время которой миллионы советских людей героически отдали свою жизнь за спасение своей родины и всего мира от бесчеловечной нацисткой заразы, ставящей своей целью уничтожение и унижение людей по расовому признаку.

Казалось, что нацизм, показавший свое звериное лицо в бесчисленных преступлениях против человечества, никогда не появится вновь. Но быстро забывается история, и вот через десятки лет коричневая чума поразила саму Россию.

Одетые в специальную униформу - тяжелые армейские ботинки с металлическими вставками и шипами, камуфляжные штаны цвета хаки, подтяжки, черная куртка без воротника, или по-простому «бомбер», «бундерсверовка» и военная кепка - скинхеды (или точнее бон-скинхеды) разгуливают по городам России и наводят страх на жителей «неславянской внешности», туристов, иностранных студентов и рабочих мигрантов. Специальные нашивки на одежде в виде кельтского креста, косого «конфедератского» креста (флага южных рабовладельческих американских штатов времен гражданской войны) и значка «Totenkopf» (мертвая голова), прикрепленного над сердцем, число 88 («Heil Hitler») и другие атрибуты, использовавшиеся зверскими подразделениями немецких SS во время Второй Мировой Войны, означают только одно – «бритоголовые» настроены серьезно и не приемлют никаких компромиссов на своем пути.

Сегодня в Российской Федерации насчитывается более 50 тысяч «скинов», что значительно превышает численность в любом другом государстве (в мире их число в общем не превышает более 70 тысяч человек). Значительное число российских неофашистов сконцентрировано в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Пскове и других крупных и малых городах России. По некоторым подсчетам, штаб-квартиры расистов находятся в 85 городах РФ.

Скинхеды появились в России еще в 1990-х годах. В то время их численность не превышала десятка человек. Тогда бритоголовое движение было не более чем подростковым самолюбованием и скорее модным течением, копирующим западные течения. Но страшная идеология быстро вышла наружу .

Экономический кризис 90-х годов, который превратил миллионы россиян в безработных и практически нищих, стал одной из главных причин быстрого роста неофашистских настроений среди молодежи. На фоне развала экономики произошел тотальный распад системы образования и воспитания: крах СССР значительно повлиял на финансирование школ и других образовательных учреждений, в результате чего в России ежегодно закрывалось по 400-450 школ. Реформы образования, проведенные за это время, свели педагогику к дидактике, и идея детского «воспитания» по сути полностью исчезла.

За это десятилетие произошел разрыв молодежи с традициями, общественными ценностями и социальными установками, что, по мнению специалистов, привело к появлению нового поколения детей – асоциальных и аномичных (духовно пустых). Результат был очевиден – резкий рост детской и подростковой преступности, алкоголизма и наркомании. «Дети реформ», морально и социально слабые, стали легкой наживой для примитивной фашистской пропаганды, построенной на потакании низменным инстинктам, дешевых и аморальных лозунгах, а также призывах к насилию. Результатом стал рост нацистских организаций, прикрывающихся откровенной демагогией, а на деле призывающих к геноциду, расовой сегрегации.

До сих пор фашистская идеология в России находит своих сторонников. Издается множество расистских газет и ультраправых журналов, таких как «Белое сопротивление», «Отвертка» и «Streetfighter», призывающие к антисионизму и разжиганию межнациональной розни. «Белое сопротивление, арийская раса против сионизма!» - кричат страницы этих журналов.

Неофашисты также преуспевают и в интернете. Многие интернет-странички пестрят логотипами, похожими на нацистскую свастику, и прикрываются тем, что якобы они напрямую не призывают к насилию против других людей. «Скинхед - это больше чем бритая голова, тяжелые ботинки и подтяжки – это образ жизни, целая субкультура, происходящая из рабочего класса, со своими традициями. Наш сайт создан для того, чтобы развеять миф о том, что все скинхеды – расисты, которые не умеют нечего, кроме как драться и жрать водку», - написано на страничке «красных» скинхедов. Но в это сложно поверить, прочитав следующее на этом же сайте: «Конечно, нам часто приходится отстаивать свою правоту на кулаках, ботинках, битах и арматуре».

Российские скинхеды – это не только журналы и интернет-издания, а именно крупные и организованные структуры, такие как «Скинлегион» и «Blood&Honor – русский филиал», которые имеют свою иерархию, жесткую армейскую дисциплину и разделение труда. Есть еще и небольшие, но также социально опасные, движения скинхедов.

Члены этих группировок активно действуют в российских городах и чувствуют себя уверенно и безнаказанно. По словам президента Ассоциации южнокорейских студентов Чой Юн Шик и президента Московской ассоциации иностранных студентов Габриэла Кочофа, много раз милиция отказывала иностранным студентам в возбуждении уголовных дел по преступлениям, совершенным бритоголовыми фашистами.

По данным обзорного доклада Московского бюро по правам человека, правоохранительные органы зачастую закрывают глаза на скинхедов в своих ведомствах и называют нападения на иностранцев не более чем «хулиганством». Кроме того, бывают и случаи, когда российские милиционеры и вовсе не желают заниматься подобными делами. Так, например, в июле 2004 года милиционеры не отреагировали на избиение на их глазах двух выходцев из Кавказа скинхедами.

По данным соцопросов 19% россиян не уверены, что силовые структуры борются со «скинами», а 3% вообще считают, что милиция поддерживает деятельность неофашистов.

Граждане Казахстана также сталкивались со звериным оскалом фашизма. 14 декабря 2008 года в Москве был зверски убит скинхедами наш соотечественник, студент Института нефти и газа Ерлан Айтымов. Его смертельно ранили ножом в печень, и он скончался до прибытия скорой помощи. Это серьезно повлияло на отношение казахстанцев к нашему соседу - многие родители опасаются отправлять своих детей учиться в российские, особенно московские и петербургские ВУЗы, тревожась за их жизнь и здоровье, а сами студенты, обучающиеся в России, советуют друг другу не выходить по одному в город и избегать бритых парней.

Остается надежда, что Россия сможет преодолеть эту ужасную болезнь, которая разъедает общество и вызывает негодование у соседей. Российским властям необходимо предпринять все меры, чтобы отдельные злоумышленники и слабые личности, попавшие в сети расистов и экстремистов, не смогли нанести ущерб дружбе народов и стран мира, за которую в борьбе с фашизмом героически отдали свою жизнь наши предки. 


Теги:

скинхеды

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!