ОБСЕ позитивно оценивает усилия Казахстана по стабилизации Киргизии

Фотография - ОБСЕ позитивно оценивает усилия Казахстана по стабилизации Киргизии

ОБСЕ позитивно оценивает усилия Казахстана по урегулированию ситуации в Киргизии, заявил генеральный секретарь Организации Марк Перрен де Бришамбо.

129 0

ОБСЕ позитивно оценивает усилия Казахстана по урегулированию ситуации в Киргизии, заявил генеральный секретарь Организации Марк Перрен де Бришамбо.

«В Вене очень позитивно оценивают председательство Казахстана в ОБСЕ и, в частности, его деятельность в ходе урегулирования ситуации в Киргизии», - сказал Бришамбо в ходе переговоров с государственным секретарем - министром иностранных дел Казахстана Канатом Саудабаевым в Алматы.

По его словам в ОБСЕ осознают, что стабилизация ситуации и Киргизии потребует серьезных усилий, в частности, в вопросах восстановления порядка и политической стабильности.

В свою очередь, Саудабаев поблагодарил Бришамбо за очень эффективное и оперативное участие в процессе урегулирования ситуации и в Киргизии.

«В те дни президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был очень глубоко вовлечен в этот процесс и сделал все возможное, чтобы остановить эскалацию насилия в соседской братской Киргизии», -сказал глава внешнеполитического ведомства Казахстана.

При этом Саудабаев отметил важную роль в этом процессе глав США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева, которые с Казахстаном предпринял совместные действия по предотвращению дальнейшего насилия.

«На фоне этого острого кризиса наша Организация продемонстрировала свою эффективность, востребованность и способность наладить сотрудничество с другими международными организациями», - подчеркнул глава казахстанского МИДа. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!