Меры безопасности усилены в столице Киргизии

Фотография - Меры безопасности усилены в столице Киргизии

Меры безопасности в столице Киргизии в понедельник усилены в связи с проведением траурных мероприятий по жертвам апрельских событий в Бишкеке. 

87 0

Меры безопасности в столице Киргизии в понедельник усилены в связи с проведением траурных мероприятий по жертвам апрельских событий в Бишкеке.

В понедельник на охрану столицы заступил весь личный состав милиции Бишкека совместно с добровольными народными дружинами и отрядами ополченцев сообщает, пресс-служба ГУВД Бишкека.

"Увеличено количество патрульно-постовых нарядов в общественных местах. Предусмотрено создание дополнительных постов милиции, специализированных мобильных и пеших патрулей, которые в том числе в вечернее и ночное время будут сосредоточены в местах массового пребывания граждан", - сообщает пресс-служба.

МВД предупреждает, что любые незаконные действия, перекрытие дорог и т.д."будут жестко пресечены в рамках действующего законодательства".

Сорок дней назад, 7 апреля, сторонники оппозиции Киргизии ворвались в Дом правительства республики, охраняемый вооруженной милицией и снайперами. Президент Курманбек Бакиев покинул Бишкек, власть перешла к временному правительству, в состав которого вошли представители ведущих оппозиционных партий. Следом за этим в столице республики начались массовые беспорядки и мародерство. Жертвами этих событий стали почти 90 человек, 1,5 тысячи получили ранения.

Ранее сторонники прежней власти заявили, что намерены начать акции протеста сразу после окончания 40-дневного траура по погибшим.

"Сотрудниками органов внутренних дел совместно с народными дружинами усилена охрана важных объектов города. В целях отслеживания складывающейся оперативной обстановки и своевременного реагирования на ее изменения, проводятся оперативно-профилактические мероприятия по своевременному сбору и анализу соответствующей информации", - отмечают в милиции.

Сторонники прежней власти 12-14 мая предприняли попытку реванша, захватив здания обладминистраций трех южных областей республики. Во время беспорядков на юге погибли два человека, 59 пострадали. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!