Афганистан поддерживает идею проведения Саммита ОБСЕ в Астане и включение в его повестку «афганской темы»

Фотография - Афганистан поддерживает идею проведения Саммита ОБСЕ в Астане и включение в его повестку «афганской темы»

Официальный Кабул поддерживает идею проведения Саммита ОБСЕ в Астане и включение в его повестку «афганской темы».

235 0

Официальный Кабул поддерживает идею проведения Саммита ОБСЕ в Астане и включение в его повестку «афганской темы».

Такое заявление сделал Президент Афганистана Хамид Карзай в понедельник, 17 мая, на встрече с действующим председателем ОБСЕ, Госсекретарем - министром иностранных дел РК Канатом Саудабаевым, находящимся в ИРА с официальным визитом.

Как сообщил председатель комитета международной информации МИД РК Роман Василенко, в ходе переговоров Каната Саудабаева с Хамидом Карзаем состоялся продуктивный диалог по широкому кругу вопросов, связанных с двусторонними отношениями и деятельностью Казахстана в качестве действующего председателя ОБСЕ.

Хамид Карзай заявил, что Афганистан примет активное участие в проработке повестки дня предстоящего Саммита ОБСЕ, в части касающейся их страны.

Он также подтвердил заинтересованность Афганистана в сотрудничестве с Казахстаном, как в рамках ОБСЕ, так и на двустороннем уровне, высказавшись за необходимость наращивания торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Особую благодарность афганский лидер выразил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за гуманитарную помощь, оказываемую его стране и, в особенности, за инициирование нашей страной образовательной программы по подготовке 1 тыс. афганских студентов в казахстанских вузах. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!