Алиев впервые назвал условия открытия границы с Арменией

Фотография - Алиев впервые назвал условия открытия границы с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условия, на которых его страна готова открыть границу с Арменией и возобновить связи с этим государством. 

170 0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условия, на которых его страна готова открыть границу с Арменией и возобновить связи с этим государством.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся после переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Алиев заявил, что Армения должна принять предложения Минской группы ОБСЕ и начать процесс вывода своих вооруженных формирований с оккупированных азербайджанских территорий.

По словам Ильхама Алиева, азербайджанская сторона с небольшими исключениями приняла предложения посредников по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Однако ответа от Армении, получившей эти предложения около шести месяцев назад, до сих пор нет. По мнению Алиева, в Азербайджане бездействие армянской стороны считают попыткой "затянуть время".

Глава государства подчеркнул, что на решающих стадиях переговоров Армения регулярно предпринимала шаги, нарушающие миротворческий процесс. Данный случай, по мнению Алиева, не является исключением. При этом он подчеркнул, что Азербайджан не допустит, чтобы процесс затягивался дальше. Президент отметил, что переговоры "должны иметь определенные рамки, в том числе и временные".

Переговоры по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, посредниками в которых выступают Россия, США и Франция, ведутся более 15 лет. Однако до сих пор сторонам не удалось достигнуть соглашения по этому вопросу. Азербайджан пытается вернуть Нагорный Карабах, захваченный в начале 1990-х годов армянскими войсками, под свой контроль. Армения настаивает на независимости самопровозглашенной республики. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!