США и Россия договорились о санкциях против Ирана

Фотография - США и Россия договорились о санкциях против Ирана

США, Россия и Китай достигли согласия относительно проекта резолюции ООН по новым санкциям в отношении Ирана, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.  

181 0

США, Россия и Китай достигли согласия относительно проекта резолюции ООН по новым санкциям в отношении Ирана, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Ее слова передает AFP. Уже 18 мая проект будет распространен среди 15 членов Совета безопасности ООН для дальнейшего обсуждения.

17 мая, стало известно, что Иран заключил соглашение об обмене своего низкообогащенного урана на высокообогащенный. Сделка была заключена Ираном при участии Турции и Бразилии. Согласно подписанным документам, Иран будет менять на территории Турции 1,2 тонны низкообогащенного урана на 120 килограммов бразильского высокообогащенного урана.

Ранее страны Запада неоднократно высказывали опасения в связи с тем, что Иран занимается обогащением урана для разработки ядерного оружия. Тегеран это отрицал, утверждая, что проводит ядерные разработки для развития мирных программ в области энергетики. Чтобы развеять опасения, Ирану было предложено отправлять свой уран для дообогащения за рубеж.

Однако соглашение об этом, подписанное после долгих обсуждений, не удовлетворило ООН. По всей видимости, это связано с тем, что в документе от 17 мая Иран не отказался окончательно от права самостоятельно производить дообогащение урана до 20 процентов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!