Оппозиция продолжает митинг в центре Бангкока, несмотря на штурм своего "городка"

Фотография - Оппозиция продолжает митинг в центре Бангкока, несмотря на штурм своего "городка"

Митинг "краснорубашечников" на площади Ратчапрасонг в центре "городка" оппозиции в Бангкоке продолжается, несмотря на то что правительственные войска начали обстрел баррикад "городка" и в настоящий момент пытаются проникнуть в него с юга, со стороны парка Лумпхини и перекрестка Саладенг. 

65 0

Митинг "краснорубашечников" на площади Ратчапрасонг в центре "городка" оппозиции в Бангкоке продолжается, несмотря на то что правительственные войска начали обстрел баррикад "городка" и в настоящий момент пытаются проникнуть в него с юга, со стороны парка Лумпхини и перекрестка Саладенг.

Количество демонстрантов на площади сильно уменьшилось после того, как многие женщины, особенно женщины с детьми, перешли на объявленную нейтральной зоной территорию буддийского храма, граничащую с "городком". Однако многие, как мужчины, так и женщины, продолжают сидеть на площади и слушают ораторов в ожидании атаки военных.

"Краснорубашечники" продолжают запускать в воздух самодельные бамбуковые ракеты, чтобы помешать военным вертолетам вести воздушную разведку "городка".

Руководители оппозиции около 40 минут назад начали совещание в огороженной зоне за главной трибуной "городка". Они по очереди выходят с совещания, чтобы произнести речь с трибуны и затем вернуться. Зона для руководства огорожена барьерами, вокруг нее постоянно находятся 20 - 30 бойцов охранных отрядов оппозиции. Совещание происходит в специальном автоприцепе, оборудованном для встреч и отдыха руководителей "краснорубашечников".

Этот импровизированный "зал заседаний" запаркован с южной стороны от трибуны. Именно с юга военные начали в среду утром свою операцию по "возвращению территорий, незаконно занятых нелегальным собранием". По условиям режима чрезвычайного положения, введенного в Бангкоке в начале апреля, все собрания более пяти человек считаются нелегальными.

В ближайшее к месту событий медицинское учреждение, Центральный полицейский госпиталь, находящийся в 50 метрах от главной оппозиционной трибуны на территории "городка" оппозиции, стали поступать раненые с южных баррикад, находящихся приблизительно в километре от госпиталя.

Два "краснорубашечника" с пулевыми ранениями в живот и в грудь в настоящее время находятся в операционных. Еще пятеро, с ранениями ног и рук, получают медицинскую помощь.

По словам главврача госпиталя, который дал журналистам интервью по телефону, в госпитале готовы к принятию большого количества раненых, однако врачи опасаются, что если пострадавших будет больше, чем сможет принять госпиталь, возникнет проблема с их вывозом в другие больницы, так как военные перекрыли все основные улицы, ведущие к "городку" оппозиции, и не пропускают никакой транспорт, в том числе пожарный и медицинский.

Треть врачей госпиталя находится на постоянном дежурстве уже неделю, сообщил главврач. В госпитале подготовлены достаточные запасы воды и продуктов питания.

"Наши врачи уже не один день живут в госпитале и питаются здесь же, так как выехать отсюда практически невозможно", - сказал он. 


Теги:

Таиланд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!