Большинство членов временного правительства Киргизии - за назначение Отунбаевой президентом

Фотография - Большинство членов временного правительства Киргизии - за назначение Отунбаевой президентом

Большинство членов временного правительства Киргизии - за назначение Розы Отунбаевой президетом, сообщил зампред временного правительства Омурбек Текебаев.

84 0

Большинство членов временного правительства Киргизии - за назначение Розы Отунбаевой президетом, сообщил зампред временного правительства Омурбек Текебаев.

"Большинство членов временного правительства склоняются к тому, чтобы назначить председателя временного правительства Розу Отунбаеву президентом переходного периода сроком до 2012 года", - сказал Текебаев, который вышел из зала заседания.

Проект документа предусматривал назначение президента переходного периода на срок до 31 декабря 2011 года. В качестве вариантов проект рассматривал назначение председателя временного правительства Отунбаевой президентом переходного периода, либо вынесение данного вопроса на всенародный референдум. Декрет предусматривает, что президент переходного периода "не в праве состоять в политической партии и обязан обеспечить проведение честных и справедливых выборов". Документом подразумевается, что переходный президент не будет претендовать на должность главы государства при избрании постоянного президента.

"Проект Конституции в основном одобрен. Есть некоторые замечания, которые будут рассмотрены в течение ближайшее часа", - сказал Текебаев.

Временное правительство пришло к власти в Киргизии 7 апреля на волне массовых волнений. Президент Курманбек Бакиев покинул страну и сложил свои полномочия. Временное правительство 26 апреля представило на всеобщее обсуждение проект новой Конституции, которая превращает республику в государство с парламентской формой правления. Референдум по принятию новой Конституции Киргизии назначен в республике на 27 июня. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!