Два человека погибли во время беспорядков на юге Киргизии

Фотография - Два человека погибли во время беспорядков на юге Киргизии

Два человека погибли во время массовых беспорядков на юге Киргизии, сообщили в пресс-службе Минздрава республики. 

117 0

Два человека погибли во время массовых беспорядков на юге Киргизии, сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

"В настоящий момент имеется информация о двух погибших, за медицинской помощью обратились 62 человека", - сообщили в пресс-службе.

В областном центре - городе Джалал-Абад - продолжаются столкновения на межэтнической почве между киргизами и узбеками, спровоцированные сторонниками прежней власти республики.

Временное правительство Киргизии не исключает возможности введения комендантского часа в городе Джалал-Абаде на юге республики.

"Девятнадцатого мая в Джалал-Абаде произошли массовые столкновения, спровоцированные лицами, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в стране. Временное правительство рассматривает сегодняшние действия деструктивных элементов в неразрывной связи с выступлениями пробакиевских сил 12-14 мая этого года... Эти циничные люди перенесли свою кровавую игру на межнациональную почву, провоцируя межэтнические конфликты", - говорится в распространенном в среду заявлении властей Киргизии. Новые власти утверждают, что "располагают всеми силами и средствами для урегулирования и локализации конфликта".

"В Джалал-Абад направлены члены правительства руководящими силовыми структурами. Изучается вопрос о целесообразности введения комендантского часа и некоторых других ограничений", - заявляет временное правительство.

Временное правительство пришло к власти в Киргизии 7 апреля на волне массовых волнений. Президент Курманбек Бакиев покинул страну и сложил свои полномочия. Сторонники прежней власти 12-14 мая предприняли попытку реванша, временно захватив здания обладминистраций трех южных областей республики. Тогда погибли 2 человека, 59 пострадали. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!