В Польше наводнение унесло жизни 12 человек

Фотография - В Польше наводнение унесло жизни 12 человек

Число жертв наводнения в Польше достигло 12 человек, сообщил пресс-секретарь главного коменданта польской полиции Мариуш Соколовский.

218 0

Число жертв наводнения в Польше достигло 12 человек, сообщил пресс-секретарь главного коменданта польской полиции Мариуш Соколовский.

Как передают «Вести» по его словам, эвакуировано уже 3 тысяч жителей затопленных районов. В спасении людей, охране их имущества и патрулировании дамб участвуют более 7 тысяч полицейских. Наиболее сложным остается положение в южных регионах Польши.

«На юге по-прежнему сохраняется драматичная ситуация и, несмотря на улучшение погоды, тенденции к ее нормализации пока нет», - заявил премьер-министр республики Дональд Туск.

В городе Вроцлаве, расположенном на юго-западе страны, на реке Одра произошел прорыв дамбы, в результате чего были затоплены несколько улиц. Спасатели оказывают помощь жителям домов, оказавшихся в зоне бедствия.

Ранее сообщалось, что наводнение на юге Польши привело к гибели восьми человек, трое считаются пропавшими без вести.

Напомним, что уровень воды в реке Висла достиг рекордных 778 см. Институт метеорологии Польши предупреждает о дальнейшем повышении уровня воды в Великопольском, Лодзинском и Западно-Поморском воеводствах.

В Варшаве создан антикризисный штаб, который координирует работу спасателей и служб силовых ведомств. Руководитель штаба - Мазовецкий воевода Яцек Козловский - на пресс-конференции заверил журналистов, что Варшаве не угрожает наводнение. Защитные валы, по его словам, должны выдержать напор воды в Висле до уровня 800 см. По мнению специалистов, при проходе кульминационной волны через Варшаву уровень воды увеличится максимально до 780 см. В том случае, если вода прорвет защитные валы, под угрозой окажутся до 100 тысяч жителей Варшавы и ее предместий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!