В Перу досрочно освободили американскую активистку

Фотография - В Перу досрочно освободили американскую активистку

В Перу суд досрочно освободил гражданку США Лори Беренсон (Lory Berenson), приговоренную к 20 годам тюрьмы за сотрудничество с террористической группировкой 

307 0

В Перу суд досрочно освободил гражданку США Лори Беренсон (Lory Berenson), приговоренную к 20 годам тюрьмы за сотрудничество с террористической группировкой. Об этом сообщает AFP.

Согласно судебному решению, Беренсон должна будет оставаться в Перу до истечения назначенного ей тюремного срока. Таким образом, она сможет покинуть страну в 2015 году. По словам судьи Джессики Леон (Jessica Leon), американка заслужила сокращение срока своим хорошим поведением в тюрьме.

Лори Беренсон была в 1996 году осуждена на пожизненное заключение за сотрудничество с левой террористической группировкой "Революционное движение Тупак Амар" (MRTA). Беренсон снимала квартиру в доме, где также жили члены группировки. Власти Перу считали ее одним из лидеров MRTA. Сама она заявляла на суде, что не знала о том, кто был владельцем дома, а в Перу занималась только журналистской деятельностью. В 2001 году приговор был смягчен до 20 лет тюрьмы.

В мае 2009 года Беренсон родила сына от одного из бывших членов MRTA, с которым она поженилась в 2003 году уже будучи в тюрьме.

Самым известным актом MRTA считается захват заложников в посольстве Японии в Лиме. В декабре 2006 года боевики MRTA захватили 490 человек, праздновавших в японской дипломатической миссии день рожденья императора. В их числе были высокопоставленные дипломаты, политики и представители бизнеса. Операция по освобождению посольства была проведена силами перуанских коммандос только 22 апреля 2007 года. В результате все боевики MRTA были убиты. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!