Возврат русской литературы в украинские школы возмутил националистов

Фотография - Возврат русской литературы в украинские школы возмутил националистов

Украинские националисты выразили возмущение планами министра образования Украины Дмитрия Табачника в области школьного преподавания литературы. 

121 0

Украинские националисты выразили возмущение планами министра образования Украины Дмитрия Табачника в области школьного преподавания литературы.

Их негодование вызвало намерение министра переименовать курс "зарубежная литература" во "всемирную литературу" и три четверти этого курса отдать под изучение русской литературы.

"Ну нельзя так обеднять всемирную литературу, сводя ее исключительно до русской, потому что так хочется господину Табачнику", - заявил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский.

По его мнению, наравне с русской украинские школьники должны изучать турецкую и американскую литературу.

"Ничего особенного в русской литературе сейчас нет. Я не говорю, что она бедна, но сводить все до литературы неразумно", - пояснил депутат.

Кроме того, он объявил, что новый курс всемирной литературы долго не продержится, равно как и сам Дмитрий Табачник в министерском кресле.

"Чем скорее уйдет он, тем лучше для Украины. А он сам не уйдет. Поэтому нужно, чтобы студенты возобновили свои студенческие забастовки. Я никого не подстрекаю, но это - конституционное право", - сказал Яворивский.

Ранее министр образования заявил, что "возвращение русской литературы на языке оригинала - первоочередная задача министерства". 


Теги:

Украина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!