РФ передала Польше копии "черных ящиков" самолета Качиньского

Фотография - РФ передала Польше копии "черных ящиков" самолета Качиньского

Россия передала Польше копии записей бортовых самописцев с Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском. 

231 0

Россия передала Польше копии записей бортовых самописцев с Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском. Как сообщает "Интерфакс", соответствующий меморандум был подписан в понедельник, 31 мая, в правительстве РФ.

Подписи под документом поставили российский министр транспорта Игорь Левитин, начальник Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина, а также глава МВД и администрации Польши Ежи Миллер. На церемонии подписания меморандума присутствовал и вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Иванов в ходе беседы с журналистами не исключил, что по завершении всех этапов расследования польской стороне могут быть переданы и оригиналы записей "черных ящиков" самолета Качиньского, а также другие аутентичные материалы, связанные с происшествием. При этом вице-премьер подчеркнул, что теперь расследование продолжится уже в рамках сотрудничества "компетентных органов двух стран".

Отметим, что передача бортовых самописцев и сопутствующих материалов третьей стороне не предусмотрена международной практикой, однако, как подчеркнул Иванов, достигнутое 31 мая соглашение свидетельствует о "беспрецедентном" отношении к "беспрецедентной" авиакатастрофе с участием самолета президента Польши.

Напомним, самолет президента Польши потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля 2010 года. В результате погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе сам Лех Качиньский, его жена, а также влиятельные политики, представители военного командования, общественные и религиозные деятели.

По версии государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий, самолет упал из-за ошибки польского экипажа. Версия российских следователей пока официально не разглашается. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!