Страна-председатель в Евросоюзе-Испания осудила Израиль за нападение на «Флотилию свободы»

Фотография - Страна-председатель в Евросоюзе-Испания осудила Израиль за нападение на «Флотилию свободы»

Страна-председатель в Евросоюзе - Испания осудила Израиль за нападение на группу кораблей - «Флотилию свободы», направлявшуюся с гуманитарным грузом в сектор Газа.

248 0

Страна-председатель в Евросоюзе - Испания осудила Израиль за нападение на группу кораблей - «Флотилию свободы», направлявшуюся с гуманитарным грузом в сектор Газа.

Так, председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро описал произошедшие события, как «серьезные и тревожные».

Госсекретарь Испании по вопросам Европы Диего Лопез Гарридо осудил события, отметив, что действия израильской стороны, которые привели к человеческим жертвам, являются неприемлемыми. «Мы, конечно же, будем следить за расследованием этого инцидента», - сказал он.  

Мы будем следить за расследованием этого инцидента Хосе Луис Родригес Сапатеро

В свою очередь, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон не стала интерпретировать данный инцидент с политической точки зрения, а также называть виновных в случившемся. Она лишь отметила, что «...утром я разговаривала с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом и выразила нашу глубокую обеспокоенность в связи с произошедшей трагедией. Я сказала, что израильской стороне следует незамедлительно провести расследование всех обстоятельств случившегося».

Кроме того, К.Эштон выразила соболезнования семьям погибших и призвала Израиль открыть все пропускные пункты для возможности оказания гуманитарной помощи.

По сообщениям ведущих мировых информационных агентств, семь судов с правозащитниками и гуманитарным грузом пытались прорваться к сектору Газа, который блокирован израильскими военными с тех пор, как к власти там пришло радикальное движение ХАМАС. В ночь на 31 мая израильский спецназ высадился на суда «флотилии». На борту турецкого судна «Мави Мармара» был открыт огонь, в результате чего, по меньшей мере, погибли 10 человек, десятки ранены. Израиль утверждает, что военные начали стрелять после того, как встретили ожесточенное вооруженное сопротивление со стороны находившихся там людей. 


Теги:

Израиль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!