Опубликованы самые смешные доменные имена

Фотография - Опубликованы самые смешные доменные имена

 В воскресенье, 30 мая, британские газеты вышли со статьями о книге "Дурлы: как-как они назвали сайт?!" ("Slurls: They Called Their Website WHAT?!"). Ее автор - Энди Гельдман - собрал примеры более чем полутора сотен двусмысленно звучащих доменных имен.

221 0

Такие имена, как mp3shits.com, которые можно прочесть одновременно и как "mp3s hits" ("mp3-хиты"), и как "mp3 shits" ("mp3 гадит"), Гельдман называет slurl - от slur URL ("дискредитирующие адреса"). На русский слово "slurl" можно приблизительно переложить как "дурл".

В книге, содержимое которой могло бы уместиться на паре листов A4, почти двести страниц. Их Гельдман посвятил не только подробному описанию сайтов, попавшихся ему на глаза, но и полезным советам по регистрации доменов.

В частности, он настоятельно рекомендует никогда не ставить букву "S" перед словами "Exchange" и "Express". Если этому правилу не следовать, могут появиться такие уродцы, как oddsexchange.com. Создатели сайта считали, что он называется OddsExchange ("биржа ставок"), а посетители увидели OddSexChange ("странный секс-обмен").

Впрочем, человеческую глупость, небрежность и невнимательность исправить невозможно. Взять, например, специалистов по хроматографии из Делавэра, которые так гордились своими аналитическими технологиями, что назвали свою фирму Analtech Inc., а сайт, соответственно, analtech.com ("анальная техника").

Другой пример: дизайнеры назвали свой коллектив "Speed of Art" ("скорость искусства"). Сайт, конечно же, окрестили speedofart.com. Здесь, помимо задуманного, можно отыскать целый букет смыслов - "скорость пука", "быстропук" или, если конструировать слова на австралийский манер со сленговыми окончаниями на "o", "торопыгин пук". "Speedo" также означает мужские плавки, женский спортивный купальник и спидометр.

Отдельно следует посочувствовать врачам. "Therapist" при желании мгновенно распадается на определенный артикль"the" и "rapist" ("насильник"). Так появились на свет therapistfinder.com ("поисковик насильников") и therapistschoice.com ("выбор насильников").

Рунетчики знают - стоит начать доменное имя со слова "who" ("ху"), и определенного рода популярность проекту обеспечена. Этим принципом, например, осознанно воспользовались в свое время создатели справочного сайта Whoyougle. Но бывает, что "who" самым неожиданным образом вредит и англоязычным сайтам.

Взять ресурс whorepresents.com, посетители которого могут найти агента того или иного представителя шоу-бизнеса. Если только раньше не умрут со смеху, потому что в названии явственно читается "whore presents" ("шлюха представляет").

Не следует думать, что подобные ошибки допускают только небольшие фирмы. Небрежно регистрируют домены и крупные компании. Например, сайт Google для жителей островов Кука располагается по адресу google.co.ck ("гуглохрен", "гуглосамец" или "гуглопетух" - в зависимости от испорченности пользователя). Впрочем, похоже, все коммерческие сайты в зоне .ck заканчиваются на .co.ck. Есть же, скажем, сервис автопроката budget.co.ck. Это название читатель может легко перевести самостоятельно, учитывая, что "budget" может означать как "бюджет", так и "бюджетный".

Список владельцев странных доменов будет неполным без британской телерадиовещательной корпорации BBC. Та в конце мая опубликовала список, состоящий из 154 принадлежащих ей доменных имен. Конечно, до дурлов вроде lesbocages.com ("лесбийские клетки") и childrenslaughter.com ("забой детей"), принадлежащих, соответственно, компании Les Bocages и фонду Childrens Laughter ("детский смех"), им далеко.

Тем не менее, bestmurders.co.uk ("лучшие убийства") или desperaterussianhousewives.co.uk ("отчаянные российские домохозяйки") тоже звучат неплохо.

Можно быть уверенным, что в Рунете с его двумя миллионами доменов также можно найти много интересного. Российский сегмент Сети все еще ждет своего смелого исследователя. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!