Обама считает работу президента "лучшей в мире"

Фотография - Обама считает работу президента "лучшей в мире"

Президент США Барак Обама считает свою работу "исключительной привилегией" и доволен нынешним рейтингом. Об этом сообщает ИА-Новости Казахстан.

115 0

Президент США Барак Обама считает свою работу "исключительной привилегией" и доволен нынешним рейтингом. Об этом сообщает ИА-Новости Казахстан..

"Это исключительная привилегия - просыпаться каждый день рано утром и знать, что ты служишь американскому народу и у тебя есть возможность сделать жизнь лучше", - сказал Обама в интервью знаменитому телеведущему CNN Ларри Кингу, отмечающему 25-летие своей программы Larry King Live ("Ларри Кинг в прямом эфире").

Программа полностью выйдет в эфир в четверг вечером по вашингтонскому времени. За несколько часов до ее начала CNN обнародовала фрагменты интервью.

По словам Обамы, несмотря на ЧП в Мексиканском заливе, глобальные угрозы, ситуацию в КНДР, в Иране и политические баталии в конгрессе, он считает свою работу "лучшей работой в мире".

Учитывая все то, что сейчас происходит, мой рейтинг нормальный Барак Обама

Отвечая на замечание Кинга о том, что данные последних опросов CNN указывают, что рейтинг поддержки нынешнего президента США находится у отметки в 48%, Обама сказал, что это неплохой результат.

"Учитывая все то, что сейчас происходит, мой рейтинг нормальный", - сказал Обама.

По данным опубликованного в январе опроса Gallup, к февралю 2010 года рейтинг Обамы составлял около 57%. В момент, когда Обама занял Овальный кабинет, ему доверяли 63% американцев. Снижение рейтинга, отмечает Gallup, произошло преимущественно в третьем и четвертом кварталах 2009 года из-за по-прежнему тяжелого состояния американской экономики и неспособности администрации США справиться с высокой безработицей, достигающей 10%. В опросе Gallup принимали участие 40 тысяч американцев с октября 2009 года по январь 2010 года. Опрос проводился по телефону. 


Теги:

Обама

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!