Готовится новая флотилия для прорыва блокады сектора Газа

Фотография - Готовится новая флотилия для прорыва блокады сектора Газа

Пропалестинские активисты готовят новую флотилию для прорыва израильской блокады сектора Газы. 

120 0

Пропалестинские активисты готовят новую флотилию для прорыва израильской блокады сектора Газы.

Как заявила соучредитель организации «Свободная Газа» Грета Берлин сейчас ведутся переговоры с «Европейской кампании по снятию блокады с Газы» (ECESG) по вопросу отправки по меньше мере трех судов с гуманитарным грузом в Газу в сентябре-октябре нынешнего года.

По ее словам, эту идею поддержал турецкий благотворительный фонд IHH.

Кроме того, Г.Берлин сообщила, что сегодня будет предпринята новая попытка доставить гуманитарный груз в Газу на принадлежащему «Свободной Газе» судне Rachel Corrie.

Израильское правительство уже заявило, что судно пропущено не будет. Однако на этот раз израильтяне намерены отконвоировать корабль в порт Ашдод, где груз будет досмотрен на предмет безопасности. Сообщается, что власти Израиля распорядились проявить при перехвате «осторожность и вежливость».

Напомним, утром 31 мая израильские военные в международных водах напали на турецкое судно, находившееся в составе флотилии с гуманитарной помощью, которая включала в том числе запрещенные к ввозу в Газу строительные материалы. По неофициальным данным, в результате столкновения погибли 19 человек.

Более 600 активистов были арестованы и отправлены в израильские тюрьмы. Израильская армия оправдала применение силы в ходе захвата судна тем, что активисты атаковали военных с ножами и дубинками. 


Теги:

Израиль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!