На Иссык-Куле - тишь да гладь? (фото)

Фотография - На Иссык-Куле - тишь да гладь? (фото)

Сезон на Иссык-Куле открылся еще на прошлой неделе, однако большинство постоянных посетителей курорта не спешат отправиться туда в этом году.

231 0

Сезон на Иссык-Куле открылся еще на прошлой неделе, однако большинство постоянных посетителей курорта не спешат отправиться туда в этом году. Для жителей близлежащих к озеру районов Кыргызстана данная ситуация означает лишь одно – к разразившемуся политическому кризису прибавится еще более страшная нищета. Кыргызстанцы этого не хотя и потому готовы на все, лишь бы отдых у туристов удался.

Прежде всего, самым заметным шагом для обеспечения безопасности гостей, о которой так много говорят чиновники, является тот факт, что жители городов и сел на берегу Иссык-Куля готовы собственноручно в буквальном смысле слова защищать покой отдыхающих – так происходило и в дни революции (7-9 апреля), когда местные жители в течение трех суток защищали от возможных нападений мародеров около 90 пансионатов и домов отдыха. И хотя вандалы до Иссык-Куля так и не добрались, кыргызстанцы готовы снова выйти «на караул».

Революция коснулась лишь некоторые области республики, в остальных же ее частях – тишь да гладь. И это удивительно, ведь, признаться, отправляясь в центр революционных событий, ожидаешь увидеть все, что угодно, но только не будничную спокойную жизнь с ее повседневными радостями и заботами. Кыргызстанцам  ее сохранить удалось. Кроме того, отныне в каждом государственном пансионате дежурят по два сотрудника внутренних дел, а каждый турист должен быть обеспечен всей информацией о своей охране и помощи, к которой он имеет право обратиться в любой момент – для этого функционируют горячие линии и телефоны доверия. Здания всех пансионатов проходят техническое укрепление. Ведется особый контроль за качеством воды, питания, а также туристическими экскурсиями.

Временное правительство Кыргызской Республики пообещало, что изменится и ценовая политика – создана Ассоциация пансионатов КР, которая будет регулировать цены на предоставляемые услуги внутри пансионатов. Кроме того, было дано обещание снизить цены на отдых для туристов из Казахстана, которых ежегодно приезжают отдыхать на Иссык-Куль более одного миллиона человек за сезон. Для организации полноценного и безопасного отдыха на курорте, временное правительство Кыргызстана образовало оперативный штаб, в который включены практически все структуры, от которых зависит организация и проведение сезона, все возникающие вопросы будут решаться моментально.

Дорожное движение в Иссык-Куле также поставлено на особый контроль – по максимуму будут ограничены неправомерные остановки и штрафы от сотрудников ДПС, вместе с тем, на трассе Алматы-Иссык-Куль ужесточен контроль за движением во избежание несчастных случаев.

Итак, все дороги ведут на Иссык-Куль?


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!