НАТО понесла в Афганистане наибольшие потери за 2010 год

Фотография - НАТО понесла в Афганистане наибольшие потери за 2010 год

Двенадцать военнослужащих контингента НАТО в Афганистане погибли в понедельник в ряде отдельных инцидентов - этот день стал самым "кровавым" в текущем году для многонациональной коалиции во главе с США в Исламской республике, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

128 0

Двенадцать военнослужащих контингента НАТО в Афганистане погибли в понедельник в ряде отдельных инцидентов - этот день стал самым "кровавым" в текущем году для многонациональной коалиции во главе с США в Исламской республике, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало о десяти погибших.

Среди жертв семеро военнослужащих США, пятеро из которых погибли при взрыве в провинции Урузган на юге страны.

Также в провинции Урузган в понедельник подорвались на взрывном устройстве двое австралийских солдат.

Сержант французского иностранного легиона погиб в результате ракетного удара в провинции Каписа.

При атаке террористов на учебную базу полицейской академии в городе Кандагар погибли американский инструктор и сотрудник службы охраны из Непала.

Национальность других военных не сообщается.

Кроме того, по данным представителей афганских силовых структур, в уезде Андар провинции Газни талибы накануне напали на автомобиль, в котором ехали сотрудники частного охранного предприятия. Шесть сотрудников ЧОП были убиты в перестрелке. В уезде Аб Бад той же провинции на мине подорвалась другая машина ЧОП, один человек был ранен.НАТО понесла в Афганистане наибольшие потери за 2010 год

В уезде Дэларам провинции Нимруз группа неизвестных вооруженных людей расстреляла имама мечети, который вместе со своей семьей ехал в провинцию Фарах. О судьбах родственников убитого и причинах произошедшего не сообщается.

Жители уезда Марджа провинции Гельменд, где прошла войсковая операция "Моштарак", жалуются, что ситуация с безопасностью в этом регионе ухудшается. По свидетельствам очевидцев, противоборствующие стороны конфликта используют их дома в качестве огневых позиций.

Командование полиции 303-й зоны "Памир" сообщает о резком ухудшении ситуации с безопасностью в провинции Балх. По данным командования, в этом регионе ощущается большая нехватка полицейских, и пока она не будет устранена, обстановка там не улучшится.

Ряд местных СМИ сообщил также, что в провинцию Балх в скором времени будет переброшено 60 вертолетов НАТО.

В Афганистане продолжают обсуждать громкие отставки начальника Главного управления национальной безопасности Амруллы Салеха и главы МВД Мохаммада Ханифа Атмара в связи с плохим обеспечением безопасности на консультативной джирге (ассамблее) мира, которая проходила в Кабуле 2-4 июня.

Ряд депутатов афганского парламента назвали решение президента ИРА Хамида Карзая принять отставку силовиков поспешной и непродуманной. По их словам, отставка играет на руку пакистанским спецслужбам и приведет лишь к еще большему ухудшению обстановки в Исламской Республике.

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!