Махмуд Ахмадинежад: "Иран выстоит, несмотря на новые санкции СБ ООН"

Фотография - Махмуд Ахмадинежад: "Иран выстоит, несмотря на новые санкции СБ ООН"

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран выстоит, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН, вводящую новые санкции в связи с отказом Ирана свернуть работы по обогащению урана, передает ИА Новости-Казахстан.

142 0

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран выстоит, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН, вводящую новые санкции в связи с отказом Ирана свернуть работы по обогащению урана, передает ИА Новости-Казахстан.

"Сейчас приняли против нас резолюцию, мы к этой резолюции относимся, как к салфетке, которой вытерли слюну и после использования выбросили в урну", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду вечером в Душанбе, комментируя санкции СБ ООН, пронятые в отношении Ирана.

Он подчеркнул, что Иран уже привык к санкциям.

"На нас сыпятся санкции слева и справа, но это словно муха, у нас есть терпение, и мы выстоим", - заявил иранский лидер в ходе встречи с соотечественниками, проживающими в Душанбе, и представителями интеллигенции Таджикистана.

Совет Безопасности ООН в среду принял резолюцию, вводящую новые санкции в связи с отказом Ирана свернуть работы по обогащению урана.

В поддержку документа высказались 12 членов Совбеза, Турция и Бразилия проголосовали против, Ливан воздержался.

Это четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы.

Документ, разработанный на основе предложенного США проекта, был ранее скорректирован с учетом мнений стран "шестерки" посредников по урегулированию проблемы иранского атома (РФ, США, КНР, Франция, Великобритания и Германия) и непостоянных членов Совбеза.

Президент Ирана прибыл в Душанбе в ночь на среду для участия в международной конференции "Вода для жизни", выступив на которой, обвинил развитые страны в чрезмерном потреблении воды.

"Недостаток воды в некоторых регионах мира приобрел критический характер, в то время как развитые страны используют в два раза больше воды, чем им необходимо", - сказал он.

В среду днем в Душанбе стало известно, что президент Ирана отказался принимать участите в саммите ШОС в Ташкенте 10-11 июня. Причины отказа окружение иранского президента не прокомментировало, но при этом посол Ирана в Таджикистане Алиасгар Шердуст сообщил, что утром в четверг Ахмадинежад из Душанбе вылетит в Шанхай для участия в ЭКСПО-2010. 


Теги:

Иран уран

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!