В ОШ экстренно вводятся дополнительные подразделения силовых структур

Фотография - В ОШ экстренно вводятся дополнительные подразделения силовых структур

Временным правительством Кыргызстана принято решение о введении дополнительных подразделений силовых структур в Ош. Об этом сообщает заместитель главы временного правительства Омурбек Текебаев, прибывший в Ош, передает ИА «24.kg».

194 0

Временным правительством Кыргызстана принято решение о введении дополнительных подразделений силовых структур в Ош. Об этом сообщает заместитель главы временного правительства Омурбек Текебаев, прибывший в Ош.

По его данным, в «южной столице» Кыргызстана остается несколько локальных очагов, где продолжаются беспорядки. «В отдельных районах Оша собираются люди, которые намерены объединяться и защищаться от возможной угрозы нападения и поджогов», - информирует он.

Напомним, что сегодня ночью в Ош уже введены подразделения Министерства обороны, внутренних войск, МВД и спецслужб.

Как отмечает Омурбек Текебаев, ситуация сложная, однако он выражает уверенность в том, что «временное правительство и силовики смогут взять под полный контроль ситуацию в Оше».

Напомним, что массовые беспорядки в кыргызском городе начались вечером 10 июня. В центре произошли столкновения между молодыми людьми, вылившиеся в массовую драку.

В связи с сложившейся ситуацией, в Оше введен комендантский час. Детские сады, школы и областные учреждения не работают. Общественный транспорт не ходит. Областной центр оцеплен.

Беспорядки в «южной столице» Кыргызстана имеют ярко выраженный межнациональный характер Азимбека Бекназарова

Ранее поступила информация о том, что в Оше горит здание областной филармонии а по улицам разгуливают группы люди с палками и арматурами. Более того, кыргызские СМИ сообщают о том, что в городе также слышны автоматные очереди, а в результате беспорядков число раненых и жертв увеличивается.

По словам заместитель главы временного правительства, куратора силовых структур Азимбека Бекназарова, который сейчас находится в  центре событий, «Беспорядки в «южной столице» Кыргызстана имеют ярко выраженный межнациональный характер и четко срежиссированы».


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!