Роза Отунбаева обратилась к народу Кыргызстана с просьбой не поддаваться на провокации

Фотография - Роза Отунбаева обратилась к народу Кыргызстана с просьбой не поддаваться на провокации

Президент переходного правительства Роза Отунбаева обратилась к народу Кыргызстана по поводу массовых беспорядков в городе Ош. 

215 0

Президент переходного правительства Роза Отунбаева обратилась к народу Кыргызстана по поводу массовых беспорядков в городе Ош.

По словам Отунбаевой, временным правительство КР предпринимает необходимые меры по урегулированию ситуации в городе Ош и ему уже удалось блокировать «действия деструктивных группировок», а также задержать людей, подозреваемых в поджоге здания областной филармонии. «Временное правительство задействовало все имеющиеся ресурсы и выражает уверенность в том, что безопасность мирных жителей будет обеспечена», - сказала она.

Кроме того, силы правопорядка были приведены в состояние повышенной готовности по всей стране, сообщила Отунбаева.

«От имени временного правительства я призываю граждан Кыргызской Республики и, в особенности жителей Ошской области сохранять спокойствие. Обращаюсь с просьбой не поддаваться на провокации, остудить эмоции, воздержаться от необдуманных шагов, которые могут привести к новым человеческим жертвам», - призвала она.

«Виновные будут задержаны и привлечены к ответственности по всей строгости закона», - заявила президент переходного правительства.

Массовые беспорядки в кыргызском городе начались вечером 10 июня. В центре произошли столкновения между молодыми людьми, вылившиеся в массовую драку.

В беспорядках в городе Оше погибло семь человек. Об этом сообщил заместитель главы временного правительства Азимбек Бекназаров. В связи с этим, в Оше был введен комендантский час, а временным правительством Кыргызстана было принято решение о введении дополнительных подразделений силовых структур в Ош.

По словам заместитель Бекназарова, который сейчас находится в эпицентре событий, «Беспорядки в «южной столице» Кыргызстана имеют ярко выраженный межнациональный характер и четко срежиссированы».

 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!