МВД Киргизии взяло ситуацию в Оше под контроль

Фотография - МВД Киргизии взяло ситуацию в Оше под контроль

Ситуация в городе Ош, где в ночь на пятницу, 11 июня, произошли столкновения на межэтнической почве, взята под контроль правоохранительными органами Киргизии.  

68 0

Ситуация в городе Ош, где в ночь на пятницу, 11 июня, произошли столкновения на межэтнической почве, взята под контроль правоохранительными органами Киргизии. 

В МВД утверждают, что в Оше полностью прекратились перестрелки, а улицы города патрулируют более тысячи военнослужащих. Между тем ранее сообщалось, что утром в пятницу в Оше были слышны выстрелы, а по улицам ходили группы агрессивно настроенных молодых людей.

По последним данным, которые приводит издание "24.kg", в результате массовых беспорядков в Ошской области Киргизии погибли 17 человек, более 200 обратились в больницы. У многих из них огнестрельные ранения. Состояние 43 человек оценивается как тяжелое. В связи с беспорядками в Оше, а также в городе Узген и Карасуйском и Араванском районах области введено чрезвычайное положение.

Временное правительство Киргизии утверждает, что беспорядки были спровоцированы межэтническим конфликтом между киргизами и узбеками. В частности, заместитель главы правительства Азимбек Бекназаров отметил, что столкновения были "четко срежиссированы". В связи с волнениями на юге страны созвано экстренное совещание руководства Киргизии.

По неофициальным данным, причиной столкновений в Оше стала массовая драка между узбеками и киргизами вечером в четверг, 10 июня, которая в итоге переросла в столкновения в различных регионах города. Участники беспорядков подожгли здания гостиницы "Алай", Узбекского драматического театра, а также ряда кафе и магазинов.

Власти Киргизии стягивают в Ошскую область дополнительные силы из других регионов страны для усиления контроля над ситуацией. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!