Последствия беспорядков в городе Ош. (Фоторепортаж)

Фотография - Последствия беспорядков в городе Ош. (Фоторепортаж)

Массовые беспорядки в кыргызском городе унесли жизни не менее 17 человек.

120 0

Массовые беспорядки в кыргызском городе унесли жизни не менее 17 человек.

По неофициальным данным, в итоге драка переросла в столкновения в различных регионах города, а ее участники подожгли здания гостиницы "Алай", Узбекского драматического театра, здание областной филармонии, а также ряда кафе и магазинов.

В результате беспорядков погибли не менее 17 человек.

В связи с этим, в Оше был введен комендантский час, а временным правительством Кыргызстана было принято решение о введении дополнительных подразделений силовых структур в Ош.

По словам заместитель Бекназарова, который сейчас находится в эпицентре событий, «Беспорядки в «южной столице» Кыргызстана имеют ярко выраженный межнациональный характер и четко срежиссированы».

С официальным заявлением выступила президент переходного правительства Роза Отунбаева. Она обратилась к народу Кыргызстана по поводу массовых беспорядков в городе Ош и призвала их «не поддаваться на провокации, остудить эмоции, воздержаться от необдуманных шагов, которые могут привести к новым человеческим жертвам».

По данным кыргызских СМИ, Ош уже взят под контроль правоохранительными органами Киргизии. Но несмотря на это, ситуация в городе продолжает оставаться напряженной. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!