Уголовное дело возбуждено по фактам массовых беспорядков на юге Киргизии

Фотография - Уголовное дело возбуждено по фактам массовых беспорядков на юге Киргизии

Прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по фактам массовых беспорядков и убийств в киргизском городе Ош в ночь с четверга на пятницу, сообщает киргизское информационное агентство АКИpress со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры республики. 

95 0

Прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по фактам массовых беспорядков и убийств в киргизском городе Ош в ночь с четверга на пятницу, сообщает киргизское информационное агентство АКИpress со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры республики,сообщает ИА Новости-Казахстан


Поздним вечером в четверг в областном центре на юге Киргизии, городе Оше, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла большая драка, которая переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Крупная толпа собралась в центре Оша, возле гостиницы "Алай". Участники жгли машины, громили магазины и интернет-клубы. Власти ввели чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики. В Ош введены войска. По последним данным, погибли 26 человек, госпитализированы 416 человек.


По данным агентства, в настоящий момент в Оше создана межведомственная следственная группа из числа следователей прокуратуры и других правоохранительных органов, которым поручено расследовать данное уголовное дело. По поручению исполняющего обязанности Генпрокурора Киргизии Байтемира Ибраева, в Ош для координации и контролирования хода следствия выехал первый заместитель Генерального прокурора Рыскул Бактыбаев.


В сообщении отмечается, что Ибраев дал "поручение следственной группе провести всестороннее, полное и объективное расследование по делу с тем, чтобы оперативно установить причастных к беспорядкам и убийствам лиц".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!