В киргизской столице появились группы людей, которые агитируют бишкекчан ехать в Ош

Фотография - В киргизской столице появились группы людей, которые агитируют бишкекчан ехать в Ош

В киргизской столице появились группы людей, которые агитируют бишкекчан ехать в Ош. В настоящее время четыре группы от 30 до 100 человек проводят агитацию в районе крупнейшего в Бишкеке Ошского рынка.  

160 0

В киргизской столице появились группы людей, которые агитируют бишкекчан ехать в Ош.

В настоящее время четыре группы от 30 до 100 человек проводят агитацию в районе крупнейшего в Бишкеке Ошского рынка. Часть из них одета в футболки с надписью «Ала-Тоо». В районе рынка ситуация спокойная. Несколько агитационных групп собралось в центральной части столицы. На месте сборов данных групп не наблюдается сотрудников правоохранительных органов.

Ранее около 60 человек молодых людей собрались у здания парламента, требуя от временного правительства оружия и транспорта для поездки в Ош.

Между тем, комендант Оша призывает местное население не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

Исполняющий обязанности первого заместителя министра МВД Бактыбек Алымбеков обратился с заявлением к жителям южной столицы и напомнил, что комендантский час, введенный в Оше декретом временного правительства, продлевается и будет действовать с 18.00 до 06.00.

Вместо ранее установленных декретом правительства с 20.00 до 06.00

«В связи с происшедшими столкновениями между группами молодежи, происходящими в городе Оше и Кара-Сууйском районе Ошской области, в интересах безопасности граждан и в целях скорейшей нормализации обстановки, наведения общественного порядка введен комендантский час», - отмечает комендант. Комендантский час будет действовать до 20 июня.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!