Киргизы и узбеки в Оше проигнорировали комендантский час

Фотография - Киргизы и узбеки в Оше проигнорировали комендантский час

Молодые люди, собравшиеся на улицах города Ош на юге Киргизии, проигнорировали наступление комендантского часа 

152 0

Молодые люди, собравшиеся на улицах города Ош на юге Киргизии, проигнорировали наступление комендантского часа, сообщает "Интерфакс".

В 20:00 по местному времени, когда в отдельных районах Оша начался комендантский час, группы молодых киргизов и узбеков не стали расходиться по домам. Обстановка на улицах остается напряженной. Милиция передвигается по городу с помощью бронетехники.

По последним данным оперативного штаба Минздрава Киргизии, которые приводит 24.kg, в результате беспорядков в Оше погибли и умерли от ран более 40 человек. Всего в медицинские учреждения обратились за помощью более 600 человек, из них 406 были госпитализированы, другим была оказана амбулаторная помощь.

Тем временем, милиция Бишкека переведена на усиленный вариант несения службы и казарменное положение. "Мы не допустим беспорядков, у нас достаточно сил и средств, чтобы держать ситуацию под контролем", - заявил и.о. начальника ГУВД Бишкека Зарылбек Рысалиев.

Массовые беспорядки в Оше начались в четверг, 10 июня, из-за локальных столкновений между киргизами и узбеками. Из-за обострения обстановки в южной столице Киргизии почти в три раза выросли цены на продукты питания, нарушено газоснабжение и наблюдаются перебои с подачей электричества. За сутки пожарным пришлось потушить более 30 крупных пожаров, которые в основном стали следствием поджогов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!