Выходцы из Ошской области Кыргызстана митинговали в Москве у здания правительства России

Фотография - Выходцы из Ошской области Кыргызстана митинговали в Москве у здания правительства России

Выходцы из Ошской области Кыргызстана митинговали в Москве у здания правительства России. 

164 0

Выходцы из Ошской области Кыргызстана митинговали в Москве у здания правительства России.

По данным издания, сотни граждан Кыргызстана, находящихся на заработках в Москве, собрались, чтобы выразить свое возмущение происходящим на их родине. Большинство из них - этнические узбеки, трудовые мигранты. «Наши семьи со всеми детьми и внуками сейчас в подвалах лежат, - взывает о помощи женщина средних лет. - Мы просим, чтобы остановили войну!».

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы России агентство «Интерфакс» сообщило, что люди пришли к Дому правительства РФ в Москве, чтобы просить российские власти принять участие в судьбе их родственников, находящихся в Кыргызстане. Участники акции не являются членами какого-либо политического движения. «Акция стихийная», - отметил источник.

Участники митинга просят Россию стать посредником в переговорах с руководством КР, чтобы те предоставили возможность гражданам Узбекистана покинуть эту страну.

Как сообщает телеканал 100 TV, в прошедшую пятницу около пятидесяти выходцев из Кыргызстана собрались у консульства КР в Санкт-Петербурге. Среди них немало этнических узбеков, трудовых мигрантов, находящихся в северной столице России. Они уверены: счет жертвам за последние сутки в Оше идет не на десятки, а на сотни человек. Некоторые из них утверждают, что насилие в Оше творят люди в военной форме. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!