По последним данным, число погибших на юге Кыргызстана достигло 80 человек (обзор)

Фотография - По последним данным, число погибших на юге Кыргызстана достигло 80 человек (обзор)

По последним данным, на 9.00 число погибших в южном регионе Кыргызстана достигло 80, из них 72 пострадавших - в Ошской области, 8 - в Джалал-Абадской. Об этом сообщают в штабе Министерства здравоохранения КР. 

160 0

По последним данным, на 9.00 число погибших в южном регионе Кыргызстана достигло 80, из них 72 пострадавших - в Ошской области, 8 - в Джалал-Абадской. Об этом сообщают в штабе Министерства здравоохранения КР.

 Всего обратились за помощью в медицинские учреждения 1 тысяча 66 человек, из них 608 госпитализировано, 380 оказана помощь амбулаторно. 

 

«В столице Кыргызстана ночь прошла спокойно», - заявил ИА «24.kg» координатор народной дружины Нурлан Омуркулов.

По его словам, дружинники совместно с Главным управлением внутренних дел города Бишкека патрулировали улицы столицы. «На горячую линию дружины поступило несколько звонков, на них незамедлительно реагировали наши члены. В некоторых местах города собирались группы молодых ребят по 10-15 человек, но никаких серьезных происшествий не зафиксировано», - сказал Нурлан Омуркулов.

 

В Кыргызстане на территории южной группировки войск нашли защиту и убежище около 100 человек. Об этом ИА «24.kg» сообщает правозащитник Елена Воронина со ссылкой на юриста общественного объединения «Голден Гоал» Фархада Эргешева, который находится в городе Оше.

По ее данным, ночью в дома жителей, проживающих в микрорайоне «Западный», начали врываться молодчики, выносить вещи и поджигать дома. «Отца Фархада ранили в ногу. При содействии журналиста «Пятого канала» Нурлана Адаева и военных для жителей микрорайона, среди которых не только узбекоязычные граждане, был организован «коридор». В настоящее время люди находятся на территории южной группировки войск. Среди них много маленьких детей, которые оказались здесь без родителей», - добавляет Елена Воронина. 

 

 «В городе Джалал-Абаде (Кыргызстан) ситуация стабилизировалась», - сообщили ИА «24.kg» местные жители.

По их словам, обстановка нормализовалась еще ночью. Стрельба прекратилась около 00.30. В городе есть электричество, газ, вода, однако пока все магазины закрыты.

Напомним, вчера, 12 июня, беспорядки из города Оша перекинулись в Джалал-Абад. В результате в больницы обратились 50 человек, 8 скончались.

 

 

Жители города Оша (Кыргызстан) заявляют о недоверии местным властям и требуют отставки Азимбека Бекназарова и коменданта Ошской области Бактыбека Алымбекова. Об этом ИА «24.kg» заявил председатель ТСЖ одного из микрорайонов города, где 95 процентов жителей - представители узбекской национальности.

По его словам, в их микрорайоне 27 убитых, 93 раненых. «Мы не можем забрать своих близких из морга и похоронить их по-мусульмански. Что же это за варварство такое?», - вопрошает дозвонившийся председатель ТСЖ микрорайона «Амир-Тимур».

Он добавил, что жителям Оша катастрофически не хватает хлеба и горючего и заявил, что необходимо вмешательство России в урегулирование межэтнического конфликта, поскольку временное правительство с ситуацией не справляется. По его словам, микрорайон «Черемушки» сожжен дотла. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!