Около 10 человек задержаны в киргизской Оше ночью по подозрению в причастности к беспорядкам

Фотография - Около 10 человек задержаны в киргизской Оше ночью по подозрению в причастности к беспорядкам

Около 10 человек задержаны минувшей ночью в киргизской Оше по подозрению в причастности к беспорядкам, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе коменданта Ошской области. 

160 0

Около 10 человек задержаны минувшей ночью в киргизской Оше по подозрению в причастности к беспорядкам, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе коменданта Ошской области.

"Задержаны около 10 человек, подозревающихся в причастности к беспорядкам, в отношении которых проводятся оперативно-следственные мероприятия. Также задержаны около 30 автомашин без государственных номеров", - сообщили в пресс-службе.

В южной столице Киргизии Оше трое суток происходят межэтнические столкновения. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры. В результате столкновений погибли 117 человек, около 1,5 тысячи получили ранения.

В комендатуре отметили, что "принимаются меры по обеспечению безопасности, а также по усилению охраны важных объектов, по всему периметру области, а также в местах, где сохраняется напряженность, выставлены стационарные блок-посты".

В область продолжает поступать гуманитарная помощь.

Область уже приняла свыше 100 тонн гуманитарного груза, прибывшего из Бишкека и других регионов республики, в том числе и с районов Ошской области. В воскресенье также ожидается прибытие следующего рейса из Бишкека с гуманитарной помощью.

Между тем, по данным очевидцев, с утра в ряде районов, прилегающих к Ошу, в частности, в селе Он-Адыр, а также в районе, прилегающем к территории областной больницы, возобновилась перестрелка. В результате затруднена поставка в больницу продуктов питания.

В Джалал-Абадской области продолжает сохраняться напряженная обстановка, передают очевидцы. Всю ночь в областном центре была слышна стрельба, которая стихла только с рассветом. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!