Комитет общенационального примирения в Кыргызстане призывает власти объявить трехдневный траур

Фотография - Комитет общенационального примирения в Кыргызстане призывает власти объявить трехдневный траур

Комитет общенационального примирения в Кыргызстане призывает власти объявить трехдневный траур по жертвам событий на юге и разработать кодекс поведения для политиков. Об этом сообщил сегодня председатель комитета, экс-министр иностранных дел КР Аликбек Джекшенкулов 

141 0

Комитет общенационального примирения в Кыргызстане призывает власти объявить трехдневный траур по жертвам событий на юге и разработать кодекс поведения для политиков. Об этом сообщил сегодня председатель комитета, экс-министр иностранных дел КР Аликбек Джекшенкулов.

Комитет выступил с обращением, в котором предлагается привлекать в процесс примирения авторитетных жителей сел и городов. КОН призывает организовать прямой телемост между Бишкеком и Ошом с участием аксакалов, священнослужителей, представителей общественности.

«Убеждены, что наш народ пойдет по пути примирения, - заявил Аликбек Джекшенкулов. - Эта трагедия - жестокая и спланированная провокация по дестабилизации обстановки в регионе. Нам жизненно необходимо объединение политических и гражданских сил». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!