Бишкек – Ош: маршрут помощи(фото)

Фотография - Бишкек – Ош: маршрут помощи(фото)

У ворот грузового терминала международного аэропорта «Манас» нескончаемый поток машин и грузовиков. Это гуманитарная помощь для южного региона Кыргызстана. Тщательно осмотрев, груз пропускают. С 10 июня здесь введен усиленный режим службы безопасности   

347 0

У ворот грузового терминала международного аэропорта «Манас» нескончаемый поток машин и грузовиков. Это гуманитарная помощь для южного региона Кыргызстана. Тщательно осмотрев, груз пропускают. С 10 июня здесь введен усиленный режим службы безопасности.

На фурах надписи. Становится ясно, откуда идет помощь. «От Иссык-Кульской области - для Ошской», «От ГТРК «Сары-Озон». В основном привозят муку и макароны, мешки здесь везде. На их фоне сиротливой кажется партия матрасов, постельного белья, детских колясок. Напитков тоже немного. Зато все продукты питания - от отечественных производителей.

«Загружают гуманитарку в два самолета - ИЛ-76 и ИЛ-18, задействован и пассажирский лайнер. На борт в первую очередь грузят медикаменты и скоропортящиеся продукты. Из Оша и Джалал-Абада борты возвращаются с беженцами. Их встречает специальный автобус и увозит в Бишкек», - рассказывает президент международного аэропорта «Манас» Болот Абдрахманов.

По словам временного координатора Мирлана Бегалиева, «в последние дни приезжают добровольцы из Бишкека, Канта, даже солдаты из Центра транзитных перевозок помогают грузить гуманитарную помощь, да и сами сотрудники аэропорта».

В тени, неподалеку от терминала, сидят мужчины лет 30.

- Вы из какой организации?

- Мы строители аэропорта.

- А чем вы занимаетесь здесь?

- Помогаем разгружать и загружать продовольствие, уже пятые сутки работаем. На износ.

- Вас что, принуждают?

- Нет, конечно. Никто нас не заставлял, мы пришли добровольно и хотим внести свою лепту в доброе дело.

- Кто еще вам помогает?

- Многие. Нередко сотрудники организаций, когда привозят продовольствие, сами занимаются разгрузкой своего товара.

Радует то, что никто не хочет остаться в стороне от чужой беды, и все, как могут, помогают. И хочется надеяться на то, что кровопролитие в южных областях все-таки закончится и наступят мир и согласие. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!