Феликс Кулов: На юге Кыргызстана действует брат Бакиева - Жаныш

Фотография - Феликс Кулов: На юге Кыргызстана действует брат Бакиева - Жаныш

  На юге Кыргызстана действует брат свергнутого президента республики Жаныш Бакиев. Такое предположение высказал 15 июня на пресс-конференции Феликс Кулов - бывший соратник Курманбека Бакиева, экс-премьер Киргизии, лидер партии «Ар-Намыс».  

110 0

 На юге Кыргызстана действует брат свергнутого президента республики Жаныш Бакиев. Такое предположение высказал 15 июня на пресс-конференции Феликс Кулов - бывший соратник Курманбека Бакиева, экс-премьер Киргизии, лидер партии «Ар-Намыс».


«Принцип разведки такой: из суммы ничто складывается нечто. Так вот, из тысяч разных данных у меня сложилась картина, что здесь действует Жаныш Бакиев», - цитирует Кулова AKIpress.

 

«Я слышал, что Уметалиева [Токтаим Уметалиева- лидер НПО] сказала, что работает племянник Бакиева - Санжар, что на перевале в горах тоже обстреливают и его якобы видели, но я совершенно точно знаю, что здесь действует Жаныш Бакиев», - заявил Ф.Кулов.


По его мнению, сейчас все силы спецслужб должны быть направлены на поимку брата экс-президента.


Между тем, как сегодня сообщает собкор Комсомольской правды А.Гришин, находящийся в Киргизии, местные жители рассказали ему, что видели орудующего в Джалал-Абаде Ахмата Бакиева - еще одного брата свергнутого президента. По их словам, Ахмат якобы захватил БТР, оружие, и теперь город во власти толпы, которая крушит все на своем пути, ничего не разбирая.

 

Напомним, что братья Курманбека Бакиева, как и его сыновья, объявлены в розыск по линии Интерпола. Вчера в СМИ появилось сообщение о задержании в Великобритании Максима Бакиева - младшего сына экс-президента. Он был задержан сразу по прибытии на территорию страны в аэропорту Фарнборо в Гэмпшире. По некоторым данным, Бакиев-младший собирался обратиться к властям страны с просьбой о предоставлении политического убежища.


Между тем, по мнению Феликса Кулова, задержание Бакиева-младшего — это его ход, чтобы легализоваться в Лондоне.


«Он перед этим нанял адвоката, заплатил ему большие деньги и пытается таким образом легализоваться в Лондоне. Наши должны направить в Лондонский суд все материалы и запросить его выдачу Кыргызстану, если он там будет арестован. Лондонский суд будет рассматривать, но если материалов будет недостаточно, они могут оставить его там», - считает Ф.Кулов.


По его словам, «таким образом Максим Бакиев надеется отбить все обвинения и останется там».


«Тактика у всех одинаковая, она уже стала трафаретной: отбиваются и остаются. Также отбился Березовский, Закаев и так далее. Эта тактика у всех отработанная», - заявил Кулов.


Лидер партии «Ар-Намыс» считает, что в Кыргызстан необходимо ввести миротворческие силы, иначе «власть на местах захватят вооруженные группировки», передает «24.kg».


По мнению Кулова, обратиться к ОДКБ и ООН должен весь народ Кыргызстана, поскольку временное правительство республики нелегитимно. «Тот, кто говорит, что введение миротворческих сил приведет к потере независимости, не хочет добра нашей стране. Временное правительство не может стабилизировать ситуацию. Если солдаты сдают оружие бандитам, это доказательство того, что в государстве нет власти», - добавил Феликс Кулов.


Он сообщил также о создании в стране нового движения «Тилек». «Мы не политическое движение. Я никого не призываю и никого не набираю. Это не армия. Объединились люди различных политических убеждений для стабилизации ситуации на юге страны», - отметил Феликс Кулов.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!