В Джалалабаде и Оше заработали полевые кухни

Фотография - В Джалалабаде и Оше заработали полевые кухни

В Оше и Джалалабаде заработали полевые кухни, на которых местные жители могут бесплатно получить горячее питание 

317 0

В Оше и Джалалабаде заработали полевые кухни, на которых местные жители могут бесплатно получить горячее питание. Об этом сообщает ИА "24.kg".

Акция была организована рядом частных фирм. Организаторы, по информации агентства, намерены также раздавать жителям гуманитарную помощь. Они закупили около 40 тонн продуктов, в дальнейшем запас продуктов планируется пополнять.

Предприниматели обратились к временному правительству с просьбой обеспечить охрану пунктов питания. Полевые кухни работают в Оше по адресам: улица Ленина, 353; улица Навои, 50-а, и в Джалалабаде по адресу: улица Ленина, квартал 10.

Как сообщалось ранее, в связи с погромами, начавшимися несколько дней назад, в Оше и Джалалабаде (областных центрах на юге Киргизии) прекратили работу магазины. Кроме того, дома остались без газоснабжения. В зону конфликта была направлена гуманитарная помощь, собранная жителями Киргизии, а также поступившая из-за рубежа. Однако ее до сих пор не смогли получить все нуждающиеся.

Утром 15 июня губернатор Джалалабадской области Бектур Асанов сообщил, что в областном центре заработали некоторые торговые павильоны. Правда, позднее журналист газеты "МК Кыргызстан" Эгамберды Кабулов рассказал, что около полутора часов ходил по улицам и не заметил ни одного открытого магазина. По информации АКИpress, в городе заработали несколько пекарен.

Столкновения, в которые оказались вовлечены представители киргизской и узбекской общин, начались на юге Киргизии в ночь на 11 июня. В ходе погромов, по официальным данным, были убиты более 170 человек (по неофициальной информации, погибших гораздо больше). Власти Киргизии утверждают, что беспорядки были спровоцированы людьми из окружения свергнутого президента Курманбека Бакиева. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!