В одном из лагерей беженцев в Узбекистане находится гражданка Казахстана

Фотография - В одном из лагерей беженцев в Узбекистане находится гражданка Казахстана

В одном из лагерей беженцев в Узбекистане находится гражданка Казахстана. 

157 0

В частности, в лагере беженцев в селе Ёр-кишлок находится гражданка РК Элиза Сулиева, которая прибыла с территории Кыргызстана.

Во время беседы с корреспондентом Казинформа гражданка Казахстана сообщила, что прибыла в лагерь два дня назад. По ее словам, она приехала в кыргызский город Ош 13 мая, чтобы посетить маму. «Нам пришлось покинуть Кыргызстан в связи со сложной ситуацией и приехать в Узбекистан», - пояснила Э.Сулиева.

В Узбекистан гражданка Казахстана прибыла вместе с двухлетней дочерью по имени Гюзель. «Там (в г.Ош) началась стрельба. Я хотела уехать в Алматы 20 мая, но в связи со сложной ситуацией не успела», - добавила гражданка РК.

Как отметила мама собеседницы - гражданка Кыргызстана Нахиба Сулиева, она с семьей проживала в городе Ош, на территории узбекской махалли (села). «Люди начали стрелять, всех убивали. Нам пришлось уехать в Узбекистан с нашей дочкой и детьми», - пояснила она свой отъезд из родины.

На территории Андижанской области Узбекистана размещено порядка 30 лагерей для беженцев из Кыргызстана, в которых, в основном, находятся этнические узбеки. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!