В Оше неизвестные стреляли из гранатомета

Фотография - В Оше неизвестные стреляли из гранатомета

«Минувшей ночью в городе Оше была предпринята попытка спровоцировать панику: неизвестные стреляли из гранатомета», - сообщил ИА «24.kg» начальник Главного управления внутренних дел Ошской области Кыргызстана генерал-майор милиции Омурбек Суваналиев. 

161 0

«Минувшей ночью в городе Оше была предпринята попытка спровоцировать панику: неизвестные стреляли из гранатомета», - сообщил ИА «24.kg» начальник Главного управления внутренних дел Ошской области Кыргызстана генерал-майор милиции Омурбек Суваналиев.

По его данным, «около полуночи в районе Российского консульства неизвестные произвели семь залпов из гранатомета в сторону недалеко расположенных махаллей, после чего скрылись».

По словам Омурбека Суваналиева, проческа местности не дала результатов. «Дело в том, что теперь преступники избрали другую тактику. Поскольку южная столица блокирована силами армейских подразделений и спецназа полностью, оставшиеся в границах Оша наемники передвигаются по улицам не на машинах, а пешком. Сами понимаете, в условиях, когда нет освещения, повсюду остаются баррикады, усложняется задача».

Начальник областного ГУВД признает, что «переговорный процесс между представителями двух братских общин усложняется тем, что обе стороны искусственно навязанного им братоубийственного конфликта, пока остаются в достаточно высокой степени недоверия друг к другу».

«Работа в этом направлении не останавливается ни на минуту, есть результаты, но не в том объеме, которого ждут все - и общественность, и власти, и сами жертвы произошедшей трагедии», - отмечает Омурбек Суваналиев.

Генерал-майор милиции подтвердил информацию, что в отдельных жилмассивах Оша остается большое количество людей, которым нужна помощь медиков, обеспечение питанием и предметами первой необходимости. Однако, по его словам, «та самая высокая степень недоверия, сохраняющаяся среди тех, кто стал заложником своего страха, затрудняет доставку продуктов, медикаментов, врачей и вывоза самих бедствующих людей».

В целом, по Ошской области, по данным начальника ГУВД, ночь прошла «относительно спокойно, без новых эксцессов».

Как подчеркивает Омурбек Суваналиев, «в самой южной столице напряженными остаются только отдельные районы, а в городе сегодня продолжатся работы по восстановлению нормального жизнеобеспечения, зачистки освобожденных участков, следственно-оперативные мероприятия».

По итогам вчерашнего дня, в комендатуре Ошского региона отметили, что «с момента введения режима чрезвычайного положения личным составом управления внутренних дел города совместно c военнослужащими Министерства обороны КР совершено более 600 выездов по поступающим сигналам, во время которых уничтожен один снайпер, изъято 17 единиц огнестрельного оружия, в том числе подствольный гранатомет, 16 снарядов к гранатомету, 2 охотничьих ружья, 1 револьвер и 286 боеприпасов, началась добровольная выдача сотрудникам милиции арсенала». 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!