Правительство США выделяет Кыргызстану $10,3 миллиона

Фотография - Правительство США выделяет Кыргызстану $10,3 миллиона

Правительство США выделяет Кыргызстану $10,3 миллиона. Об этом сообщают в пресс-службе американского посольства в КР. 

170 0

Правительство США выделяет Кыргызстану $10,3 миллиона. Об этом сообщают в пресс-службе американского посольства в КР.

Эти средства направлены на оказание помощи народу Кыргызстана для выхода из тяжелейшей ситуации, вызванной трагическими событиями на юге страны.

«Деньги предназначены для поддержки местных сообществ, снабжения медицинскими средствами первой необходимости, оказания продовольственной и сельскохозяйственной помощи, а также для поддержки предстоящих выборов. В ближайшие дни объем помощи будет увеличен», - говорится в сообщении.

Правительство США вместе с другими международными донорами работает над планированием безопасных способов доставки продовольствия и медикаментов в те места, где в них наиболее нуждаются. Официальный Вашингтон поддерживает заявления представителей ОБСЕ и ООН о том, что для безопасной доставки и распределения гуманитарной помощи необходимо безотлагательно стабилизировать ситуацию на юге Кыргызстана. Соединенные Штаты поддерживают тесный контакт с временным правительством КР, чтобы координировать безопасную и эффективную доставку помощи по воздуху или иными средствами, как только это станет возможным. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!