Миротворческая операция США и России в Кыргызстане исключена

Фотография - Миротворческая операция США и России в Кыргызстане исключена

Миротворческая операция США и России в Кыргызстане исключена. Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон.

80 0

Миротворческая операция США и России в Кыргызстане исключена. Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон.

«Не думаю, что карты могут так лечь, что кто-либо сейчас рассматривает возможность чего-то подобного», - сказал он, отвечая на вопрос на эту тему, на семинаре в германском Фонде Маршалла в Вашингтоне.

Он был посвящен американо-российским отношениям в преддверии очередного двустороннего саммита. Тем не менее, вопросов о Кыргызстане было едва ли не больше, чем по другим темам. Гордон подчеркивал, что США и Россия действуют совместно, а не по правилам «игры с нулевым результатом», когда выигрыш одного автоматически означает проигрыш другого. Это, кстати, по его словам, лишний раз подтверждает общее радикальное оздоровление за последние полтора года отношений между Россией и США.

«Мы поддерживаем очень тесные контакты с момента возникновения кризиса, - сказал дипломат, имея в виду контакты России и США на фоне кризиса в Кыргызстане. - Стараемся понять, как нам реализовать общую заинтересованность в стабилизации положения, оказании помощи беженцам»

«Чем дольше нам удастся поддерживать такие более тесные и доверительные отношения, тем больше вероятность выхода на правильные решения», - продолжал Филипп Гордон. По его словам, сейчас у США «нет никаких подтверждений того, что закрытие транзитного центра в «Манасе» - российская цель» в нынешней ситуации, или что Россия «увязывает это с чем-либо еще, что они могут сделать в регионе». 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!