Максим Бакиев попросил политического убежища в Великобритании

Фотография - Максим Бакиев попросил политического убежища в Великобритании

Задержанный в Лондоне сын бывшего президента Кыргызстана Максим Бакиев попросил политического убежища в Великобритании. 

214 0

Задержанный в Лондоне сын бывшего президента Кыргызстана Максим Бакиев попросил политического убежища в Великобритании.

Как отмечается, задержанный в воскресенье пограничной службой Соединенного Королевства в лондонском аэропорту Фарнборо по запросу Интерпола Бакиев-младший не имел при себе необходимых документов. Официальный представитель британских пограничников пояснил, что «13 июня 32-летний пассажир одного из частных самолетов был опрошен пограничной службой после прибытия в Фарнборо без необходимых документов».

Как сообщало ранее ИА «24.kg», Генеральная прокуратура Кыргызстана уже направила в Великобританию запрос об экстрадиции задержанного по запросу Интерпола Максима Бакиева. Через Министерство иностранных дел КР направлен официальный запрос в компетентные органы о выдаче.

Максим Бакиев покинул Кыргызстан более двух месяцев назад. В мае младший сын свергнутого президента Кыргызстана объявлен в международный розыск. Объявление о его розыске опубликовано на сайте Интерпола. Согласно объявлению, Максим Бакиев разыскивается по обвинениям в мошенничестве. Ордер на его арест выдан Первомайским районным судом города Бишкека. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!