Британские власти не предоставляют информации о местонахождении и статусе Максима Бакиева

Фотография - Британские власти не предоставляют информации о местонахождении и статусе Максима Бакиева

Британское министерство внутренних дел, а также Королевская прокурорская служба не комментируют информацию о том, что сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева просит убежища в Великобритании, как и то, где находится сейчас Максим Бакиев

191 0

Британское министерство внутренних дел, а также Королевская прокурорская служба не комментируют информацию о том, что сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева просит убежища в Великобритании, как и то, где находится сейчас Максим Бакиев, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

Максим Бакиев был задержан в понедельник поздно вечером в английском аэропорту "Фарнборо" при въезде в страну. В Бишкеке полагают, что младший сын бывшего президента Киргизии замешан в организации и финансировании массовых беспорядков в середине мая на юге республики с целью свержения временного правительства. Во вторник Генпрокуратура Киргизии отправила запрос Великобритании об экстрадиции Максима Бакиева.

"Мы не комментируем индивидуальные дела по экстрадиционным запросам. Мы не можем сообщить и то, получили ли мы запрос от Киргизии о его (Бакиева) выдаче, но если такой запрос будет, мы готовы его рассматривать", - сказал РИА Новости официальный представитель МВД Великобритании.

Согласно британской процедуре, запрос от других государств поступает в МВД, где министр внутренних дел решает, будет ли он принят к рассмотрению. Британские власти не комментируют экстрадиционные дела, пока они не доходят до суда, где слушания проходят в открытом режиме.

Между тем, Королевская прокурорская служба, которая в ходе экстрадиционных слушаний действует от имени страны, запрашивающей выдачу того или оного человека, также отказалась давать комментарии.

"Пока у нас нет информации о том, что дело передано в суд, а потому никаких комментариев мы не даем", - сообщили РИА Новости в прокурорской службе.

В то же время в Пограничном агентстве Соединенного Королевства, сотрудники которого задержали Бакиева в аэропорту, смогли подтвердить лишь факт задержания, но отказались предоставлять информацию о том, задержан ли Бакиев-младший сейчас или же был выпущен.

Между тем, как ранее сообщали некоторые британские СМИ со ссылкой на свои источники, Бакиев запросил у Великобритании политическое убежище, и хотя между Лондоном и Бишкеком не заключено никакого экстрадиционного соглашения - о взаимной выдаче подозреваемых в преступлениях - британское МВД готово рассматривать запросы от Киргизии.


Теги:

Бакиев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!