М.Кулиев: Ош. Погромы прекратились. Начались грабежи…

Фотография - М.Кулиев: Ош. Погромы прекратились. Начались грабежи…

Как сообщают жители Оша, последние два дня стрельбы слышно не было. Люди более-менее спокойно проводят время, хотя все еще боятся ходить дальше своей махалли. Также поступает гуманитарная помощь, но, к сожалению, получить ее не удается.  

214 0

Как сообщают жители Оша, последние два дня стрельбы слышно не было. Люди более-менее спокойно проводят время, хотя все еще боятся ходить дальше своей махалли. Также поступает гуманитарная помощь, но, к сожалению, получить ее не удается. Во-первых, среди населения распространяются слухи, что "коррумпированные чиновники закладывают гуманитарку в склады, чтоб дня через два продать по астрономическим ценам". Как бы это не огорчало, очевидцами был засвидетельствован факт продажи гуманитарки со стороны ответственных лиц.


Такая безответственность властей может привести к самым пагубным результатам. Жители Оша сообщают, что целые толпы голодных людей рыщут по городу и грабят покинутые дома. В основном их интересует еда, но некоторые не забывают забирать деньги и драгоценные вещи. Дома беженцев, расположенные в микрорайонах и не защищающихся махаллях, почти полностью разграблены.


Данное положение вызывает полнейшую растерянность беженцев.


- Слава Богу, что мы достигли Узбекистана и остались живы-здоровы, - говорит гражданка Киргизии Дильсабо Каримджанова. – Но как мы будем жить, когда вернемся домой, если они разграбили все наше имущество?


Все это показывает, что Временное Правительство Киргизии, вопреки своим уверениям, отнюдь не держит под контролем положение в Ошской области. Жители Оша, Джалал-абада и других городов как узбекского, так и киргизского национальностей, пока не могут побороть страх и зажить нормальной жизнью. Они все еще ожидают ввод миротворцев, желательно с участием войск Узбекистана.


 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!