В Брюсселе состоялось 10-е заседание Комитета сотрудничества «Казахстан - Европейский союз»

Фотография - В Брюсселе состоялось 10-е заседание Комитета сотрудничества «Казахстан - Европейский союз»

В пятницу, 18 июня с.г., Брюсселе состоялось 10-е заседание Комитета сотрудничества «Казахстан - Европейский союз».  

125 0

В пятницу, 18 июня с.г., Брюсселе состоялось 10-е заседание Комитета сотрудничества «Казахстан - Европейский союз». 

Как отметил заместитель министра иностранных дел РК Константин Жигалов, «сегодняшнее заседание Комитета сотрудничества было чрезвычайно важным не только с точки зрения содержательного наполнения, но и времени его проведения - председательства нашей страны в ОБСЕ».

По его словам, содержательная сторона заседания была насыщена стандартными вопросами двустороннего взаимодействия РК и ЕС, такими как инвестиционное, финансовое, торговое и экономическое сотрудничество. Кроме того, рассматривались ключевые вопросы взаимодействия, к которым можно отнести, прежде всего, заключение нового базового Соглашения о партнерстве между Казахстаном и Евросоюзом.

На сегодня европейская сторона активно работает над получением Европейской комиссией соответствующего мандата от Совета Европейского союза.

«Мы надеемся, что этот мандат будет получен еще ранней осенью с.г. для того, чтобы провести первое организационное заседание по базовому Соглашению перед главным событием в казахстанско-европейских отношениях этого года - официальным визитом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Брюссель 25-26 октября т.г.», - сказал К.Жигалов.

По словам директора генерального директората Европейской комиссии по внешним связям Гуннара Виганда, состоявшееся заседание подтвердило, что казахстанско-европейские отношения активно развиваются. Еврокомиссия в настоящее время ожидает соответствующего мандата по началу переговоров о новом Соглашении, который позволит повысить уровень двустороннего сотрудничества.  


Теги:

ес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!